Очень вкусно к мясу, можно так же как закуску использовать


Я готовлю ассорти из таких овощей: маленькие огурчики, морковь, репчатый лук, сладкий перец, цветная капуста, маленькие помидорки(не обязательно виноградные иногда просто те что мелкие выросли), яблоко антоновка та что начинает падать и ещё не спелая, только-только начинает готовиться к спелости) иногда патисоны.
Овощи такие как перец , морковь нарезаю кусочками. Репчатую луковицу кольцами толстенькими. Цветную капусту делю на соцветия. Если использую патисон его тоже режу кусочками типо кубиков. Яблоко тоже небольшими дольками или кусочками нарезаю. В банки укладываю листик чёрной смородины, несколько листиков вишни, соцветия укропа, добавляю 2 горошка перца чёрного.
Готовлю маринад в двух вариантах 1) на литровую банку добавляю в банку 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л.лимонки. И заливаю содержимое банки рассолом кипящим из расчёта на 1 литр воды 1ст.ложка соли. В такие баночки кладу кусочек очищенного корешка хрёна(совсем не большой сантиметров 2 длинной) ставлю стерелизовать на 15 минут и затем закатываю.
2) В баночку добавляю не корешок хрёна, а кусочек небольшой его листика. Готовлю маринад на 1,5 литра воды 2 ст.л. соли и 2 ст.л.сахара закипятить и залить овощи прикрыть крышкой дать постоять 15 минут. Слить рассол в кастрюлю закипятить и опять залить овощи на 15 минут. Затем снова слить, закипятить и залив овощи добавить 1 ч.л столового уксуса в баночку и закатать.
Остужать под одеялом.

*яблочек плохо видно в низу тарелочки
