Греческая закуска

Модератор: Модераторы

Греческая закуска

Сообщение Ksuffka » Пт ноя 05, 2010 5:38 pm

IMG_7562.jpg

Этот очень вкусный салат раньше готовила моя мама. И теперь, когда ее уже нет с нами, я готовлю его по ее рецепту и вспоминаю вкус детства.
Для приготовления салата необходимо:
500 гр. моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 гр. лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
Приятного аппетита!

Золушка, 6421139, Valando, Лихия, Aniutik, zaklinn, blackLilly, Vika111, Dana, Мармеллладка, 1957НС, Константин_овна (27 Mar 2011), Славад (23 Aug 2011), la-ri-sa (10 Sep 2011), Оленька+ (31 Jul 2012), marinaego (19 Aug 2012), gemini_67 (25 Aug 2012), Elena1921 (31 Jul 2016)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Stich » Пт ноя 05, 2010 5:53 pm

Зимой такие салатики очень уместные на столе!!! :) :good:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение SOlga » Пт ноя 05, 2010 5:57 pm

Выглядит очень аппетитно.
Два вопроса: сколько литров выходит готового салата? И можно ли заменить помидоры на томатную пасту?
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Valando » Пт ноя 05, 2010 6:01 pm

* Греческая закуска* ,,а почему не в разделе * греческая кухня* ?? :sorry: :sorry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ksuffka » Сб ноя 06, 2010 5:33 am

SOlga писал(а):сколько литров выходит готового салата? И можно ли заменить помидоры на томатную пасту?

Оль, выходит много, около 5 литров. Томатной пастой не пробовала заменять, так как у нас помидоров в избытке, но думаю, если правильно подобрать пропорции для разведения пасты, должно получится не плохо.

Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Ksuffka » Сб ноя 06, 2010 5:35 am

Valando писал(а):а почему не в разделе * греческая кухня

Людмила, потому что я думаю, что вряд ли такую закуску действительно в Греции делают, почему у нее такое название даже не знаю, в маминой тетрадке так было записано.

Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Lubimica » Ср фев 04, 2015 7:51 pm

Несу тарелочку
греческая закуска.jpg


Очень такое люблю, к сожалению не летний вариант, но все равно вкусно. Закрывать на зиму уже не пытаюсь, не стоят эти баночки у меня :ogurec:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Греческая закуска

Вернуться в Другие овощи