Грибная икра

Модератор: Модераторы

Грибная икра

Сообщение Room » Сб окт 09, 2010 3:46 pm

В этом году грибной урожай хороший :good: , по этому я решила закрыть икорки :povar: :D Этим рецептиком со мной поделилась Анютка a_n_n_a , Я очень ей за это благодарна :friends: , потому что икра получилась ну очень вкуснючая :eat2: слова Анюты , фото мое :girl_blush:
16.JPG

Ингридиенты(то из чего делала икру я)
1 кг. грибов (у меня были опята)
растительное масло
300 гр лука
1 средняя морковь
соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 20. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Полученную грибную икру остудить и разложить в стерильные банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Стерелизовать не нужно.
Еще в икру при приготовлении можно (но не обязательно) добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. ( готовить можно не только из опят).
Последний раз редактировалось Room Вт май 17, 2011 11:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зулечка » Сб окт 09, 2010 4:59 pm

Очень нравится грибная икра, придется пробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Lubimica » Сб окт 09, 2010 5:06 pm

Room писал(а):( готовить можно не только из опят).

Наташ, а можно их шампиньонов или вешенок?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Сб окт 09, 2010 5:41 pm

Lubimica писал(а):Наташ, а можно их шампиньонов или вешенок?

я думаю можно, слелай немного и попробуй ,если понравится, .... :ogurec: закроешь побольше
Зулечка наздоровье, попровывать стоит :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Сб окт 09, 2010 6:57 pm

А я вот ни разу грибную икру не пробовала, но подозреваю, что она очень-очень вкусная! :vkusno: Наташа, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Петрушка » Сб окт 09, 2010 7:04 pm

Очень вкусненько получается! :vkusno: Но если для долгого хранения, то надо делать без морковки и лука и без помидоров( а чесночок можно) Обьедение! :girl_yes:

Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Зоя81 » Пн окт 11, 2010 4:51 am

я апробывала такую икру из опят...обалденно вкусно................. :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение La-va » Чт окт 14, 2010 10:40 pm

Забираю :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Room » Пт окт 15, 2010 6:44 am

La-va писал(а):Забираю

Наздоровье :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт авг 23, 2013 4:02 pm

Room Наташа, вкусно получилось. Делала из подосиновиков и подберезовиков :girl_yes:
IMG_20130823_111256.jpg
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Пт авг 23, 2013 5:05 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Делала из подосиновиков и подберезовиков

супер :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья


Грибная икра

Вернуться в Другие овощи



cron