





Ингридиенты(то из чего делала икру я)
1 кг. грибов (у меня были опята)
растительное масло
300 гр лука
1 средняя морковь
соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 20. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Полученную грибную икру остудить и разложить в стерильные банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Стерелизовать не нужно.
Еще в икру при приготовлении можно (но не обязательно) добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. ( готовить можно не только из опят).