Щавель, загатовка на зиму

Модератор: Модераторы

Щавель, загатовка на зиму

Сообщение kiska66 » Пт июн 04, 2010 8:55 pm

Щавель собираем, харашо промываем и режым но не очень мелко. Так как любите вы.
DSC_0168-vert.jpg

В кастрюлю кладём щавель ставим на огонь кастрюлю и заливаем кипетком- но очень мало. Маса должна быть густой. Заварить и покипетить до тех пор когда перестанет пенитса. Готовый щавель розлить в баночьки, закатать, баночьки перевернуть- так держать пока отстынит.

ЗДНСЬ НЕНАДО НИ КАКОЙ СОЛИ !!!!!!
Такой щавель очень вкусно для холодника, но можно готовить любой супчик или соус.
Последний раз редактировалось kiska66 Сб июн 05, 2010 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Котенок84, Room, stes (15 Aug 2011), pakkanen (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лёля » Сб июн 05, 2010 1:40 am

Спасибо за рецепт, в этом году обязательно попробую! )
А сколько по времени примерно варить? (боюсь не угадать)

Аватара пользователя
Лёля
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kiska66 » Сб июн 05, 2010 9:43 am

Лёля писал(а):А сколько по времени примерно варить? (боюсь не угадать)

как только перестанит пенитса- это гдето 5- 10 минут. :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение murakami » Сб июн 05, 2010 12:45 pm

хороший рецепт :Bravo:

Аватара пользователя
murakami
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Римма

Сообщение murlysa » Сб июн 05, 2010 1:06 pm

Киска, а сколько хранить можно баночки? и еще вопрос. а можно использовать банки с закручивающимися крышками или только надо те,которые закатываются машинкой? (я просто совсем новичок в этом деле) спасибо.

Аватара пользователя
murlysa
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kiska66 » Сб июн 05, 2010 7:00 pm

murakami писал(а):хороший рецепт :Bravo:

:good: зимой свежой ненаити :girl_nea: вот и приходетса собирать :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Сб июн 05, 2010 7:08 pm

murlysa писал(а):Киска, а сколько хранить можно баночки? и еще вопрос. а можно использовать банки с закручивающимися крышками или только надо те,которые закатываются машинкой? (я просто совсем новичок в этом деле) спасибо.

Баночьки подходет всякие- главно чтоб непротекали когда перевернёте. Только их обезательно харашо помыть, высушыть, пастеризовать (я в духовке) :girl_pardon: А хранитса всю зиму в прохладном месте (у меня погреб) отличьно :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение vicka9 » Сб июн 05, 2010 11:36 pm

Обязательно заготовлю теперь щавель на зиму. Янина, может, Вы дадите теперь ещё и рецепт Холодника? Впереди лето, очень бы пригодился. :)

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kiska66 » Вс июн 06, 2010 11:47 am

vicka9 писал(а):Обязательно заготовлю теперь щавель на зиму. Янина, может, Вы дадите теперь ещё и рецепт Холодника? Впереди лето, очень бы пригодился. :)

Ирина, как только сфоткаю обезательно выставлю а тепер рецепт посылаю лично :wink: . Спасибо что загленула. :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение murlysa » Пн июн 07, 2010 8:41 am

Киска, спасибо! будем заготавливать! а то щавеля уродилось! :good:

Аватара пользователя
murlysa
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kiska66 » Пн июн 07, 2010 10:05 am

murlysa писал(а):Киска, спасибо! будем заготавливать! а то щавеля уродилось! :good:

:girl_yes: пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение elledi » Пн июн 07, 2010 2:44 pm

Хороший способ заготовки щавеля. Я тоже подобным пользуюсь. Но кипячу щавель поменьше: как только изменил цвет, быстро выкладываю в банки и закатываю. Мне кажется. что это занимает минуты 2 (конечно зависит от количества щавеля :girl_yes: ). А зимой откроешь баночку - и супчик готов :)

Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение kiska66 » Пн июн 07, 2010 3:40 pm

elledi писал(а):Хороший способ заготовки щавеля.

:wink: это точьно :roll:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Vosta » Вт май 20, 2014 4:59 pm

Девочки (и девчонки)!
Прошу прощения за сообщение не в тему, но не выдержала душа. Киска, вы где грамматику изучали? В каджом слове ошибка, а то и две :shock: :crazy: %)
Разрешите, я исправлю ваш текст. Замените его. А потом смело удаляйте мое сообщение:
Заготовка на зиму.
"Щавель собираем, хорошо промываем и режем, но не очень мелко. Так, как вы любите.
Кладем щавель в кастрюлю, ставим на огонь и заливаем кипятком (совсем чуть-чуть). Масса должна быть густой. Кипятим, пока масса перестанет пениться. Готовый щавель разлить по баночкам, закатать. Банки перевернуть и оставить остывать в таком положении.
ЗДЕСЬ СОЛЬ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНА!
Очень вкусен такой щавель для приготовления холодника или любого другого супа или соуса"
:daisy:
Аватара пользователя
Vosta
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Воста


Щавель, загатовка на зиму

Вернуться в Другие овощи