свекла - 5 кг.
морковь - 1,5 кг.
репчатый лук - 1,5 кг.
болгарский перец - 1,5 кг.
растительное масло без запаха - 400 гр.
сахарный песок - 100-200 гр.
соль - 3-4 ст.ложки
уксус 9% - 100 гр.
Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец - соломкой, репчатый лук пропустить через мясорубку, всю эту массу смешать, добавить растительное масло, сахарный песок, соль и ставим тушиться на не очень сильный огонь. Через 1-1,5 часа с момента закипания пробуем, если свекла мягкая, то добавляем уксус и через 30 минут в горячем состоянии раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем и в тепло на ночь.
Это блюдо можно употреблять и как отдельное блюдо и можно из него сварить борщ.

Девочки-модераторы, я посмотрела, по-моему такого рецепта нет на сайте.