Маринованные грибы Польские и Белые.

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Ср июн 12, 2013 10:51 am

Sindirella писал(а):Вот и у меня так же - мой муж. Без него и не хочу, и боюсь в лес ходить Иногда ездим и с друзьями, но вдвоем, или все вместе, с детьми - лучше всего, как по мне

Ну муж это понятно :D ,куда же от него(без него) :girl_pardon: :lol: ,а вот именно компаньоном есть моя лучшая подруга-кума по совместительству :friends: ,с ней мне и спокойно и весело и "надежно" в плане лишних вопросов - :shock: Кума,а чего это за гриб такой прикольный 8) ? :D
Sindirella писал(а):Держу кулачки, чтобы в это время были грибочки!

главное чтоб в это время погода была классная :D ,а за грибами если что успеем и по осени :wink:,уж очень хочется отпуска :roll:

Sindirella писал(а):Ну тогда держи еще один!

:beer: :daisy:пасибо :good: :good: :good:
Sindirella писал(а):Добавила маленький кусочек корицы в маринад, посмотрим, что получится.

:girl_pardon: знаешь,на вкус и цвет конечно же все мы разные,но вот не рекомендовала бы,дело в том что этот маринад был "выведен"методом отчисления специй и приправ,причем этот процесс совершенствовался годами,при моей памяти менялся 3 раза :o .благодаря чему доведен до практического совершенствования,он нравится ВСЕМ :) ,а при подаче грибов можно уже играться добавками,но и тут имхо кроме лука мало что нужно,поэтому я НИЧЕГО уже давно не добавляю в маринад :) .
Конечно кто не рискует тот не пьет шампанского,может тебе с корицей и понравится :)
За отчеты ОГРОМНОЕ СПАСИБО :beer: :daisy: :daisy: :daisy: классные баночки :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Вс июн 23, 2013 3:49 pm

Nastett писал(а):знаешь,на вкус и цвет конечно же все мы разные,но вот не рекомендовала бы,
Я просто читала, что корицу частнеько в маринады добавляют, вот и рискнула сделать 2 баночки. Подписала. Попроубую, что получится. :)
Nastett писал(а):классные баночки

Спасибо большое!
Вот еще две: с лисичками вперемешку :D
Изображение 386.jpg

Nastett (25 Jun 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Ср июл 17, 2013 1:18 pm

Sindirella писал(а):Я просто читала, что корицу частнеько в маринады добавляют,

чаще гвоздику :wink: ,но я не любитель ни первого ни второго :pardon:
Sindirella писал(а):Спасибо большое!Вот еще две: с лисичками вперемешку

:beer: :good: :good: :good: отлично смотрятся в тандеме.
Спасибо за красивый отчет :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Вт авг 06, 2013 5:30 pm

Nastett писал(а):но я не любитель ни первого ни второго

Вот открыли ту баночку, что с корицей. Я ее, наверное, мало положила.. или х.з... Но мне, что с ней, что без нее - одинаково вкусно! :lol: :lol:
Изображение 1174.jpg

Nastett (07 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Ср авг 07, 2013 11:07 am

Sindirella
1.как всегда спасибо за отчет :vkusno: :good: :thank_you2: очень аппетитный :good:
Sindirella писал(а):Я ее, наверное, мало положила.. или х.з... Но мне, что с ней, что без нее - одинаково вкусно!

А тут как говорится на вкус и цвет :D -как понимаю ты к специям не сильно чувствительна,и особой разницы не ощущаешь,у меня противоположная проблема,поэтому главное подстраиваться под свой вкус :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение lozik56 » Чт авг 29, 2013 4:45 pm

Мариночка, привет,дорогая! Подскажи,а грузди можно замариновать по этому рецепту, а то белых у нас нет :( Родители привезли груздей, немного маслят и подосиновиков. вот я и призадумалась, можно ли сделать ассорти из этих грибочков? Или делать отдельно?
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nastett » Чт авг 29, 2013 4:55 pm

lozik56 писал(а):а грузди можно замариновать по этому рецепту

НЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!! Анютка НЕТ :girl_nea:
Теперь,очень рада тебя видеть :Yahoo!: :friends: особенно в своем рецепте :girl_blush: :beer: :daisy:
lozik56 писал(а):немного маслят и подосиновиков.

Эти можешь :girl_yes: ,только хорошо нужно почистить маслята и думаю что вполне им маринад подойдет,как и подосиновикам,они у меня тоже проскакивали :wink:
А вот грузди совершенно по другому делают,по моему их солят :girl_blush: ,я ни разу не пробовала их делать,но мариновать по моему рецепту их точно нельзя :girl_yes:
:daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение lozik56 » Чт авг 29, 2013 8:21 pm

Nastett писал(а):НЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!! Анютка НЕТ

Блин, жалко.. у меня маслят и подосиновиков как не кстати кот наплакал... :( А вот грузди... %) в нашей глуши одни они и уродились... :girl_pardon: У нас засолены они уже ведрами %) , хотелось чего-то нового...Ну может получится из маслят маленькую прималенькую баночку закрыть... :girl_yes: завтра попробую... :girl_yes:
Nastett писал(а):Теперь,очень рада тебя видеть особенно в своем рецепте

И я очень рада :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Ты совсем из вышивки пропала :(

Nastett (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sindirella » Чт авг 29, 2013 8:38 pm

lozik56 , Анечка, увидела твое сообщение и решила влезть с рецептом... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Сама не пробовала, т.к. груздей у нас пока не находила.
Но надеюсь! :D Поэтому, рецептик у меня в закромах имеется :D
Именно, маринованных белых груздей.

Белые грузди
Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
Маринад. на 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов
Грибы тщательно почистить и промыть. Крупные разрезать
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть
Вскипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут:
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус
Залить доверху кипящим маринадом
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше в холоде.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lozik56 » Чт авг 29, 2013 8:41 pm

Sindirella писал(а):Анечка, увидела твое сообщение и решила влезть с рецептом...

Танюш, спасибо огромное!!!Обязателно сделаю!!! :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sindirella » Чт авг 29, 2013 8:43 pm

lozik56 писал(а):Танюш, спасибо огромное!!!Обязателно сделаю!!!

Не за что, Анют! Ты потом напиши, хороши ли грибочки вышли.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт авг 29, 2013 8:45 pm

О, кстати, Мариш, на днях открывали банку прошлогодних Полячков. Хорошиии :vkusno: :vkusno: :vkusno:
057.JPG

Nastett (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Пт авг 30, 2013 11:26 am

lozik56 писал(а):Скрытый текст

да сейчас времени особо нет,а до недавнего времени я вышивала :friends: :girl_yes: ,и мелочевки по просьбам подруг делала,просто фотки не выставляла :girl_blush: то забуду,а уже отдано,то еще что то помешает :photo: :(

lozik56 писал(а):

Анечка,если получится баночка-:beer: Буду очень рада и жду с нетерпением :friends: :daisy:
Sindirella писал(а):Сама не пробовала,

:sorry: мне они не очень,совсем :girl_blush: ,но есть кому нравятся :girl_yes:
Sindirella писал(а):рецептик у меня в закромах имеется

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
Sindirella писал(а):Ты потом напиши, хороши ли грибочки вышли..

:friends: :girl_yes: :girl_blush:
Sindirella писал(а):О, кстати, Мариш, на днях открывали банку прошлогодних Полячков. Хорошиии

не сомневаюсь :friends: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение lozik56 » Пт авг 30, 2013 6:23 pm

Nastett писал(а):Анечка,если получится баночка-

Вроде получилось-лови отчетик !!!! :Rose: Уверена, что должно быть вкусно :girl_yes: :friends:
хотя консерватор из меня ещё ТОТ :D :D :D
DSC_0398.JPG

Nastett (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nastett » Пт авг 30, 2013 7:20 pm

lozik56 писал(а):Вроде получилось-лови отчетик !!!! Уверена, что должно быть вкусно

Анечка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ура!!!! какая баночка славненькая :Bravo: .думаю что будет вкусно-на маринад никто не жаловался :girl_blush: :D
lozik56 писал(а):Скрытый текст

все мы с чего то начинаем :wink: .не волнуйся-все будет хорошо :friends:

Анютка ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за такой красивый отчет :friends: шикарные грибочки у тебя :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Маринованные грибы Польские и Белые.

Вернуться в Другие овощи