Бамия маринованная.

Модератор: Модераторы

Сообщение Ania » Чт фев 05, 2009 8:20 pm

У нас ее тоже по разному готовят и салатики делают и тушат..но я ее не очень лю...слизи много.. :( Женя, а в маринаде бамия ьез слизи получается?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение лакомка » Чт фев 05, 2009 8:24 pm

Женечка, спасибо за рецепт. Муж очень любит эту самую бамию, готовлю её в разных видах, а вот мариновать.... даже в голову не приходило :oops: .
Девочки по английски бамия будет ОКРА, как писала Елена. Знаю точно, что в России она есть, и думаю, что в Украине тоже, просто внимания не обращали, да и в Германии тоже. У нас она продаётся в обычном продуктовом магазине, в отделе овощей или где свежая стручковая фасоль или горох. У неё одна особенность, при готовке она становится склизкой, но вкус этим не испортит.
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Изюминка » Пт фев 06, 2009 12:19 am

HelleNNa писал(а):Кстати, в Канаде окра (бамия) достаточно популярна, ее у жарят и варят и маринуют, правда я один раз готовила по рецепту с разными специями, какая-то она склизская в таком варианте. Но опять же, это все на любителя... :pardon:


Вот для этого и нужна лимонная кислота-слизи становится гораздо меньше... :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пт фев 06, 2009 12:22 am

Hellen писал(а):Изюминка
Женя, спасибо за рецепт! Свежую бамию я тоже не видела. У нас мороженная продается, вкус мне понравился. Попробую замариновать.


Вот не знаю,можно ли использовать мороженную? :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение louda » Вт июл 07, 2009 11:22 pm

Женечка, :good: :vkusno: я не когда Бамию не ела маринованную,хочу попробовать.Как на счет замороженной? у меня много есть как рас-токи крупная или надо свежую обязательно.А если без лимонки,а уксусом?
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Изюминка » Ср июл 08, 2009 10:21 am

louda

Мне кажется замороженная не подойдёт.. :( так же как и уксус.. :( А на вкус маринованная бамия очень вкусная,немного смахивает на корнишоны.. :vkusno: ,но более яркий,необычный вкус..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение louda » Ср июл 08, 2009 6:10 pm

Изюминка писал(а):louda

Мне кажется замороженная не подойдёт.. :( так же как и уксус.. :( А на вкус маринованная бамия очень вкусная,немного смахивает на корнишоны.. :vkusno: ,но более яркий,необычный вкус..

Женечка спасибочки за ответ :daisy: ,я просто лимонкой не пользуюсь. %)
Даже не знаю как она здесь называется и есть ли вообще она здесь. :crazy:
Теперь поищу . :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение канапка » Чт июл 23, 2009 5:51 pm

А у нас такого нету :pardon: я впервые слышу об этом :shock: название красивое БАМИЯ, хоть бы кусочек попробовать :roll: . а с чем его или ее едят и в какие блюда используют? :unknown:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Изюминка » Чт июл 23, 2009 8:08 pm

канапка


Галина.. :D Да ,название ,действительно красивое..А используют..Ну вот так едят-маринованную..В обед кладут,знаешь такой- мясо+картошка+помидоры+перец болгарский+бамия..очень вкусно получается..Отдельно готовят,как второе блюдо.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Казинака » Чт июл 23, 2009 8:20 pm

Я такое не видела! :crazy: :crazy: Интересно!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dana » Чт июл 23, 2009 8:55 pm

Елена писал(а):а у нас такого и нет

У нас они бывают в турецком магазине (ZARA-Markt). Никогда не покупала, не знала что приготовить можно, хотя маринованные ела из того же магазина! Домашнего засола будут вкуснее! :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Чт июл 23, 2009 10:37 pm

Dana писал(а):У нас они бывают в турецком магазине

значит и у нас бывают,надо посмотреть,а свежие их кушают?
Женя,что еще из них готовят?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Изюминка » Пт июл 24, 2009 4:58 am

значит и у нас бывают,надо посмотреть,а свежие их кушают?
Женя,что еще из них готовят?


Лена..нет,что бы свежую есть-такого не слыхала.. :) А готовить можно много чего..

Можно молоденькую бамию отварить в воде с уксусом(чуть-чуть уксуса),а потом на сковородочку +лучка и яйцами залить.. :vkusno: А можно вместо яиц помидорки добавить и потушить..
Я люблю бамию в овощном рагу.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пт июл 24, 2009 10:11 am

Изюминка
Женя,спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Zartbitter » Вт янв 17, 2012 3:00 pm

Женечка, спасибо за рецепт! :daisy: На форуме я, можно сказать, новичок и только добралась до этого чудесного рецепта. Бамию еще ни разу не мариновала... Вот хорошо, что так можно сделать! У меня в прошлом году ее девать было некуда... урожай был :crazy: Я уже и друзьям-занкомым дарила, и сами лопали...Только соберу, а на следующий день-опять... Ходь бы и в этом году так уродилось, сразу закатаю! Девочки из Германии: этот овощ называется у вас Ocker-Schoten; продается, как уже писали выше, у турков. Еще можно "добыть" у персов или в Real. А можно и самим, как я, вырастить. Растение красивое, напоминает Hibiskus, цветет красивыми желтенькими цветами (слышала, что и другим цветом), а потм появляются стручки :vkusno:
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina


Бамия маринованная.

Вернуться в Другие овощи



cron