Турша

Модератор: Модераторы

Сообщение Afi » Ср фев 10, 2010 10:39 pm

ура,наконец то рецептик ткрши :Yahoo!: .Ела такую в детстве именно такую как на первом фото темки.У меня есть родственник родом из краснодарского края,по его словам,это кавказкий рецепт)),но не это важно.Это очень вкусная вещь.Но помнится фасоль была какого то определенного сорта,мы пол огорода ей засаживали и потом просто банками ее уплетали.
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галюся » Чт фев 11, 2010 9:55 am

Amalia_anomalia писал(а):Скажу рецепт маме она обожает фасоль....спасибо

Обязательно попробуйте :vkusno: :daisy:
Швееетка писал(а):Поэтому Галочка, я Вас поддерживаю.... и верю что это очень вкусно!!!!

Спасибо!!! :daisy: Кто пробывал эту фасольку, обязательно приготовит еще
Швееетка писал(а):Единственное, для фоток и впрмь лучше положить на тарелочку

Та забыла :girl_pardon: флешку дома с фоткой, вчера как раз открыла баночку, сегодня постараюсь вечером скинуть :photo:
Галюся

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Галюся » Чт фев 11, 2010 9:57 am

Afi писал(а):ура,наконец то рецептик турши

Я очень рада, что тебеAfi мой рецептик понравился, теперь ждем лета
Afi писал(а):Но помнится фасоль была какого то определенного сорта

должна быть зеленая и не переспелая, она такая длинющая
Галюся

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Irishka81 » Пн фев 15, 2010 2:44 pm

Возьму рецепт на заметку обязательно :girl_yes:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Ленк » Чт июл 28, 2011 11:05 am

Вот мой рецепт Турши.

Фасоль нужна специальная, на Кубани ее так и называют туршевая, она желтого цвета, имеет очень широкие лопатки и очень "мясистая". Но можно использовать и любую другую.
Все овощи берем на глаз, но приоритет отдаем фасоли. Фасоль, сладкий перец, баклажаны, морковь, чеснок, горький перец.
Для засолки потребуется вместительная емкость - бочонок, эмалированная кастрюля, ведро. Фасоль сварить (не переваривать!!), вытащить из кипятка.
Баклажаны и красный болгарский перец нарезать крупно, отварить, как фасоль, вытащить и сложить отдельно.
Морковку натираем на корейской терке, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку, все хорошо перемешиваем.
Подготовленные овощи складываем в емкость слоями и пересыпаем фаршем (морковь, чеснок, горький перец). Острота турши зависит от количества чеснока и горького перца.
Готовим рассол: соль растворяем в воде так, чтобы плавало сырое яйцо. Заливаем овощи в такой последовательности - 1 л соленой воды и 1 л чистой до тех пор, пока жидкость полностью их не покроет. Сверху кладем кружок и гнет. Оставить на несколько дней.Готовый продукт подавать на стол, полив растительным маслом.
Ленк

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение veerona » Ср сен 05, 2012 1:51 pm

Спасибо большое за рецептик.Я конкретно искала такой.Правда фасоль немного куплена другая.но сама выросла на кубани и знаю какая вкусная.А мамы больше нет и спросить было не у кого.Но помню еше перец болгарский там был.
veerona

Благодарил (а): 1 раз.

Турша

Вернуться в Другие овощи