Ленк » Чт июл 28, 2011 11:05 am
Вот мой рецепт Турши.
Фасоль нужна специальная, на Кубани ее так и называют туршевая, она желтого цвета, имеет очень широкие лопатки и очень "мясистая". Но можно использовать и любую другую.
Все овощи берем на глаз, но приоритет отдаем фасоли. Фасоль, сладкий перец, баклажаны, морковь, чеснок, горький перец.
Для засолки потребуется вместительная емкость - бочонок, эмалированная кастрюля, ведро. Фасоль сварить (не переваривать!!), вытащить из кипятка.
Баклажаны и красный болгарский перец нарезать крупно, отварить, как фасоль, вытащить и сложить отдельно.
Морковку натираем на корейской терке, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку, все хорошо перемешиваем.
Подготовленные овощи складываем в емкость слоями и пересыпаем фаршем (морковь, чеснок, горький перец). Острота турши зависит от количества чеснока и горького перца.
Готовим рассол: соль растворяем в воде так, чтобы плавало сырое яйцо. Заливаем овощи в такой последовательности - 1 л соленой воды и 1 л чистой до тех пор, пока жидкость полностью их не покроет. Сверху кладем кружок и гнет. Оставить на несколько дней.Готовый продукт подавать на стол, полив растительным маслом.