Чеснок маринованный

Модератор: Модераторы

Сообщение mars » Чт июл 30, 2009 5:11 pm

mars писал(а):А если не эссенции, сколько тогда уксуса? :crazy:
Давненько хотела узнать как эту вкуснятину сделать можно!!! :Yahoo!:


не совсем поняла Ваш ответ на мой вопрос, столовая ложка 10%, поясните мне еще раз :oops:
Аватара пользователя
mars
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: marina

Сообщение Leshkin-67 » Пн авг 03, 2009 7:29 pm

Марина,уксус если 10%(на уксусе пишут его процентное содержание),то столовая ложка на банку. Если процент уксуса ниже,то увеличиваем кол-во ложек.(5 % -2 или 3 столовые ложки на банку и т.д.) Я понятно написала?,если нет то постараюсь еще как нибудь по понятней написать. :)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение mars » Вт авг 04, 2009 8:14 am

Leshkin-67 писал(а):Марина,уксус если 10%(на уксусе пишут его процентное содержание),то столовая ложка на банку. Если процент уксуса ниже,то увеличиваем кол-во ложек.(5 % -2 или 3 столовые ложки на банку и т.д.) Я понятно написала?,если нет то постараюсь еще как нибудь по понятней написать. :)

:D Спасибо, понятней уже большен не куда( в продаже видела только 9 и 6% уксус :girl_blush: )Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
mars
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: marina

Сообщение Leshkin-67 » Ср авг 05, 2009 6:53 pm

Это я для примера написала,что б было понятней! Пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Danochka » Вс авг 23, 2009 2:37 pm

Лена, а вы чеснок чистите или нет? И если покупать на рынке для маринада, то лучше брать молодой или зимний?
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Natalova » Пн окт 19, 2009 1:18 pm

Простите, а для чего свекла? Для цвета или она дает какойто привкус? Спаисбо за рецепт. Давно хочу замариновать, но незнала как.
Аватара пользователя
Natalova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Natalova » Пн окт 19, 2009 1:21 pm

Я ела как-то чеснок в гостях, молодой, не чищенный и без свеклы. И теперь очень жалею, что не спросила рецепт :o
Аватара пользователя
Natalova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Солнышечко » Пт мар 26, 2010 12:19 am

А куда такой чеснок можно использовать?
Аватара пользователя
Солнышечко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Яна

Сообщение Doktor-Zlo » Сб окт 01, 2011 10:50 am

Здравствуйте ! А не подскажите , как замариновать острый стручковый перец ? Заранее С П А С И Б О !!! :Rose:
Аватара пользователя
Doktor-Zlo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Кирилл

Сообщение Kolibri » Вт окт 09, 2012 3:22 pm

Скажите пожалуйста, на сколько баночек хватает это кол-ва рассола? И еще не подскажете сколько кг чеснока нужно купить, чтобы закрыть 1 литр (5 банок 200 гр или 2 банки 500 гр)? Открытая банка в холодильнике сколко может простоять? У меня только поллитровые банки есть, думаю не испортится ли? За пару дней то не съедим...
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Laro4ca » Вт окт 09, 2012 3:25 pm

знаете, стоит долго в холодильнике, не портиться. я делала и пол литровые. сколько выйдет не скажу. вы если не хватит рассола, сделайте еще. там же ничего серьезного то нет) и стоит всю зиму.
Аватара пользователя
Laro4ca
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Россия Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса


Чеснок маринованный

Вернуться в Другие овощи