Чеснок маринованный

Модератор: Модераторы

Чеснок маринованный

Сообщение Leshkin-67 » Чт май 15, 2008 12:14 pm

Маринованный чесночёк.
Чеснок разбираем на дольки и выкладываем в банки,добавляем перец горошком+лавровый листик+листья 2-4 листа смородины.
Заливаем горячим рассолом.
Рассол:
1литр воды
2ст.лож соли
1ст.лож сахара.
1десертная ложка уксуса(эсенции)
1ст.лож тёртой свёклы.
1\4 стрючка острого краасного перца.
Дать закипеть и горячим рассолом залить уже стерилизованные и набитые чесноком баночки.
Лучше делать маленькие 200 грамовые баночки с закручивающимися крышками.

tellur (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine » Чт май 15, 2008 12:38 pm

Елена - ну ты все умеешь, что ни спроси! :Rose: Я твой чеснок тоже на заметку возьму, сезон закруток не за горами..))))
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Leshkin-67 » Чт май 15, 2008 12:42 pm

Да нет,не всё,а что знаю с удовольствием делюсь! Мы ведь на юге живём,овощей много,как-то нужно их переробатывать!
Да и времена тяжки были,приходилось крутиться!
Вобщем как все!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Katie_Pichkur » Ср ноя 26, 2008 7:44 am

Хороший рецептик!!!
Аватара пользователя
Katie_Pichkur
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение cenkola » Ср дек 17, 2008 11:41 pm

Leshkin-67
Лена,я искала этот твой рецепт.А теперь хочу переспросить,не мало ли уксуса-всего десертная ложка? :Search: :pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Leshkin-67 » Вс дек 21, 2008 8:19 pm

Леаночка,для нас нормально!
Чеснок становиться кисленьким,но и достаточно остреньким-чесночным вкусом. Уксус я кладу сильный(уксусную эссенцию) не разбавленый.
Спрашивай если что,отвечу! :friends:
Прости что не сразу ответила-только к вечеру смогла в нэт зайти.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение cenkola » Вс дек 21, 2008 8:32 pm

Leshkin-67
:thank_you2: Спасибо! :friends:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Leshkin-67 » Вс дек 21, 2008 8:36 pm

Пожалуйста Леаночка!
Буду ждать отзывов о рецепте :) !
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Laro4ca » Вт апр 07, 2009 4:55 pm

всем привет. я готовлю по другому. :) но идет тоже на ура! я замачиваю предварительно очищенный на дольки чеснок на суткив воде, потом раскладываю по 200 гр баночкам и заливаю маринадом. вся горечь уходит во время замачивания.Если честно, я сама чеснок не ем)))) а вот друзья и родственники в очередь выстраиваются за чесночком) :girl_blush: Говорят пальчики оближешь)))
Аватара пользователя
Laro4ca
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Россия Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение mars » Сб июл 04, 2009 8:16 pm

А если не эссенции, сколько тогда уксуса? :crazy:
Давненько хотела узнать как эту вкуснятину сделать можно!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
mars
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: marina

Сообщение Leshkin-67 » Пт июл 10, 2009 5:16 pm

Столовая ложка уксуса идет 10%.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Natusik75 » Ср июл 22, 2009 10:10 pm

Скажите пожалуйста, а где храниться чеснок? В холодильнике или можно просто в кладовочке? И как долго? И еще вопрос -после заливки маринадом надо ли пастеризовать баночки перед закатыванием? Заранее благодарна за ответ. Извините что много вопросов, но сегодня привезли чеснок и хотелось бы его замариновать. В этом деле я новичок.
Аватара пользователя
Natusik75
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Эльф » Ср июл 22, 2009 10:28 pm

во вы щасливчики - а мы нынче без чеснока остались - сгнил весь прям на грядке (от сырости)
придется осенью покупать у хачиков на рынке
рецептик возьму на будущее, вдруг на след год будет хороший урожай :Yahoo!:
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Laro4ca » Чт июл 23, 2009 8:47 pm

а у еас собственного нет! покупаем) рецепт выложу позже! только из отпуска приехали. :D
Аватара пользователя
Laro4ca
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Россия Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Leshkin-67 » Чт июл 30, 2009 2:53 pm

Чеснок закатываю в банки стерильные,и далее стрелизовать не нужно.Хранится на полке,в кладовке.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.


Чеснок маринованный

Вернуться в Другие овощи