Свекла маринованная

Модератор: Модераторы

Свекла маринованная

Сообщение ленюська » Пн авг 17, 2009 2:05 pm

Свеклу отварить в мундире, остудить, очистить.
Мелкую оставить целиком, крупную порезать на части. Некоторые любят на крупной терке натереть чтобы сразу потом в борщ :vkusno:
Разложить по банкам.
Сделать маринад: 1 литр воды, 200 гр. 9% уксуса, 35 гр. соли, 40 гр. сахара.
Залить кипящим маринадом, оставить на 5 мин, слить маринад -закипятить снова, залить и закатать.
Свеколочка получается очень вкусная, остренькая.
Банки стоят всю зиму без холодильника :good:
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 17, 2009 2:16 pm

Елена, а под завинчивающуся крышку можно??
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн авг 17, 2009 3:46 pm

Очень удобно как захочешь борща сварить прям достал банку и в кастрюлю :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение галина1962 » Пн авг 17, 2009 3:57 pm

Свеклу так тоже делала раньше очень удобно,когда времени нет - выручалочка! :Bravo: Закрывала целую а потом и на винегрет и на борщ использовать. :vkusno:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение aniar77 » Вт авг 18, 2009 12:20 pm

Спасибо, что напомнили рецепт - а то где-то затерялся! Только я режу кубиками и использую для приготовления свекольника холодного - быстро и просто! Действительно стоит всю зиму в квартире в кладовке! Только я несколько баночек прячу подальше за другие банками с заготовками, а то мои могут всё стрескать! А по весне так хочеться холодного! Ещё раз - спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
aniar77
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение ленюська » Вт авг 18, 2009 1:32 pm

Анна, можно и под завинчивающуюся крышку. :girl_yes:
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена


Свекла маринованная

Вернуться в Другие овощи