Икра из свеклы

Модератор: Модераторы

Икра из свеклы

Сообщение priora » Пт июл 24, 2009 1:29 pm

3кг свеклы, 1кг моркови, 5-6шт лука, 150г чеснока, 5-6шт болгарского перца, 2кг помидоров, 0.5л масла растительного, соль по вкусу, 1ч.л. уксусной кислоты 70%. Все прокрутить через мясорубку, варить 1.5-2 часа.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Пт июл 24, 2009 4:12 pm

у меня мама будет рада заготовочкам!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Natachenka » Вт авг 04, 2009 10:39 am

Это очень вкусненько! :vkusno: :vkusno: :daisy:
А если в этом рецепте свеклу, морковь потереть на терку, а перец, лук,помидоры порезать, то получиться прекрасная борщевая заправка. :girl_blush:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталёк 09 » Ср авг 05, 2009 2:31 pm

priora писал(а):варить 1.5-2 часа.

А дальше как? :shock:
Аватара пользователя
Наталёк 09
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Ростовская область г.Батайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья зыкина

Сообщение Наталёк 09 » Ср авг 05, 2009 2:34 pm

priora писал(а):priora

Это на зиму рецепт? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Наталёк 09
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Ростовская область г.Батайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья зыкина

Сообщение priora » Вс авг 09, 2009 4:00 pm

Да дальше просто в стерилизованные банки и закатать. И все. Кушайте зимой.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья


Икра из свеклы

Вернуться в Другие овощи