Елена писал(а):Изюминка писал(а):Бамию
а у нас такого и нет![]()
Женя,а какой вкус у нее?
Извините за то, что влажу в Ваш разговор.
Хотела бы чуток дополнить. Ба́мия, или Окра, Гомбо, Дамские пальчики -их ещё и так называют. Не знаю в каких странах как, но в Германии их можно купить в турецких, индийских, афганских, марокканских магазинах. В свежем виде они придают пикантность любому мясу с овощной подливой. Моя подруга персиянка их всегда берёт, когда готовит ягнятину с подливой. (мясо тушится вместе с овощами). В них есть лёгкая остриночка. Очень так же вкусны и просто в подливе, соусе. У турков они и маринованные продаются. Но я больше предпочитаю свежие. Удачи Вам в поисках! 



Я уже и друзьям-занкомым дарила, и сами лопали...Только соберу, а на следующий день-опять... Ходь бы и в этом году так уродилось, сразу закатаю! 


