Грибы маринованные.сушеные.замороженные.
Мы с мужем каждый год собираем и ставим грибы.Это такая красота гулять по лесу...Но сейчас не сезон и я могу вам показать результаты нашей тихой охоты и рассказать о способе заготовки.
Собранные грибы мы перебираем и сортируем что мариновать.что солить.что морозить.что сушить.
1.Маринуем мы боровики.подберезовики.польские боровики.

- Маринад.На 1 литр воды -2столовые ложки соли.2 столовые ложки сахара.перец горошком.перец душистый.4столовые ложки уксуса.
Отдельно сварить в подсоленной воде грибы-варить 20-30 минут.Процедить-эту воду слить.Залить маринадом.проварить еще 20минут(в маринаде)горячими закатать в банки.

- Варю может быть я и долговато-но это грибы.И некоторые травятся А у меня стоят как вкопанные и ничего славо богу никому дурного не было.
Вот какие красавцы.
2.Сушеные грибочки. Мы перебираем грибы не моем а обтираем тряпочкой и сушим в духовке. Делаем пирожки с сушеными на рождество и не только.в борщик кладем.в мяско в зрвзы .в соусы .......

- Морозим мы только боровички.Неварим-перебираем обтираю тряпочкой и расскладываю по морозилке чтобы заморозились.Потом мороженные ссыпаю по пакетикам и в морозилку.Мы купили есче отдельную морозильную камеру-специально для грибов и ягод.И когда достаеш их то пахнит лесом и свежим грибом.Супик-оболдеть какой вкуснючий и соусы очень ароматные.
3.Солим мы всяко -разные в эмалированной большой кастрюле12 литров.Варю хорошенько даю остыть добавляю соли не мало чеснок укроп перец горошком накрываю марлей досочкой и под гнет.Через дней 10 закисают- можно язык проглотить.

.Но показать нечего мы после Нового года уже съели.Я свои грибы даже сыну в Лондон отсылаю-доволен...