Доброе время суток!
Видела здесь рецепты борща на зиму, но у меня другой рецепт. Мой борщ очень помидорный!
Решила добавить для Вас, потому что это нечто необыкновенно вкусное!
Даже моя бабушка взяла рецепт)
5кг помидор,
2,5кг. б.капусты,
2кг.реп.лука,
2кг.сл.перца,
2кг.свеклы,
2кг. моркови,
0,5мл.подс.масла,
175-185 г уксуса 9%,
1стакан сахара,
0,5 стакана соли,
перец горошком,
лавр.лист,
Помидидоры+лук на мясорубке(блендере),перец соломкой,свекла+морковка натереть на терке,капусту нашинковать, перемешать, добавить сахар, соль, масло. Варить 45-60мин.добавить лавровый,перец,уксус за 5 мин до готовности. Разложить в стерилизованные банки и укутать.
зимой на 1л.борща 3литра воды-варить 5мин.