Консервированая спаржевая фасоль

Модератор: Модераторы

Консервированая спаржевая фасоль

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 18, 2011 1:38 pm

Этот рецепт два года назад дала одна из наших девочек в теме "Ищу рецепт",тема была удалена. К сожалению, хотя рецепт и списала, кто дал не запомнила . Рецептом пользуюсь третий год, очень нравиться, автору большое спасибо.
Изображение
Для россола: на 1 литр воды-200 грамм сахара, 1 с.л. уксуса, 2 с.л. соли. Всё закипятить.
В кипящий рассол положить очищенную от волосков фасоль, варить 1-2 минуты, вынуть и разложить по банкам. На дно банки положить зубчик чеснока. Закатать, укутать, стерилизовать не надо.( я на всякий случай стерилизую 15 мин).
Приятного аппетита!

ФАННИ (18 Jul 2011), DolceVita (18 Jul 2011), Татьяна Онер (18 Jul 2011), 1957НС (18 Jul 2011), xxaz (18 Jul 2011), Bacilica (27 Jul 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Saшура » Пн июл 18, 2011 5:31 pm

a_n_n_a писал(а):на 1 литр воды-200 грамм сахара, 1 с.л. уксуса, 2 с.л. соли

Уксус какой? Сколько%?

a_n_n_a (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 18, 2011 6:09 pm

Saшура писал(а):Уксус какой? Сколько%?

Я ложу 9%.

Saшура (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение vicka9 » Пн июл 18, 2011 10:00 pm

А что такое "спаржевая фасоль"? :Search: И где ВЫ её берёте - покупаете, выращиваете?

a_n_n_a (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nyamnyamkina » Пн июл 18, 2011 10:24 pm

Завтра посмотрю на огороде - если фасоли много, то попробую закатать по этому рецепту. Спасибо! :Rose:

a_n_n_a (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 19, 2011 9:01 am

vicka9 писал(а):А что такое "спаржевая фасоль"?


Спаржевая фасоль, или, как ее еще называют, – вигна – очень вкусный, полезный и красивый овощ. В садовой культуре распространены как вьющиеся, так и кустовые виды.
vicka9 писал(а):И где ВЫ её берёте - покупаете, выращиваете?

У меня растёт на даче, но её можно купить на базаре.
nyamnyamkina Пожайлуста :daisy: !

vicka9 (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Илимчанка » Ср авг 10, 2011 2:15 pm

Потом как ее употреблять? Просто так кушать или добавлять в другие блюда? :(
Аватара пользователя
Илимчанка
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Вт сен 06, 2011 2:53 pm

Илимчанка писал(а):Потом как ее употреблять? Просто так кушать или добавлять в другие блюда

Да как угодно - и в салаты, и поджарить с луком, и протушить с томатом.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Илимчанка » Ср сен 07, 2011 10:43 am

Спасибо :girl_yes: На следующий год обязательно сделаю. В этом году просто заморозила.

a_n_n_a (26 Sep 2012)
Аватара пользователя
Илимчанка
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена


Консервированая спаржевая фасоль

Вернуться в Другие овощи