Да, я варила недавно.

. Дело в том, что с одного небольшого арбуза - примерно кг в 5, вы получите наперсток меда. Я варила из арбуза весом 15 кг. У меня получилось 4 литра сока арбузного. Его действительно нужно варить сначала на сильном огне, периодически снимая пену. Как закипит, огонь выключить и горячим процедить еще раз через марлю в 3-4 слоя. Затем ставим уже на маленький огонь и увариваем сок таким образом, чтобы объем уменьшился в 6 раз. Из 4 литров сока, у меня получилось 150 гр арбузного меда. Варить нужно долго, постоянно помешивая и еще раз напомню, что объем должен уменьшится как минимум в 5-6 раз. Когда масса сока уменьшится в 4 раза, состав станет густым, но не очень. цвет будет где-то спелой малины. Увариваем дальше, пока капля горячей массы на холодной тарелке не будет растекаться или будет чуть-чуть растекаться.
Действительно, таким же способом готовим и дынный мед. Так что сами понимаете, чтобы приготовить хотя бы поллитра арбузного меда, нужно взять 12 - 15 литров арбузного сока.

Это возможно только тогда, когда у вас своя бахча. Потому как купить столько арбузов, слишком дорогое удовольствие.
Могу порекомендовать сварить банановое варенье - душистое, ароматное и очень вкусное!

Я варила в прошлом году такое варенье, получилось 20 поллитровок и до весны не осталось ни банки

.