Арбузный,дынный мёд

Модератор: Модераторы

Арбузный,дынный мёд

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 1:21 pm

Долго искала,спрашивала у всех рецепт арбузного мёда.Соседка угостила(ей свекровь передала),но рецепт невестке неоткрыла :D
И вот наконец рецепт откопала!Может ещё кому интересно!?
Арбуз помыть,разрезать на 4 части, вынять мякоть и через марлю отдавить сок.Довести до кипения постоянно помешивая, горячим процедить через марлю в 3-4 слоя,и продолжаем уваривать.Сначало на сильном огне,а затем на медленном (снимаем пенку).Готовый сироп должен быть густым, коричневого цвета сладким и ароматным! По такому же принцыпу варим мёд с дыни.
Сама я ещё не варила - собираюсь!Может кто варит, или рецепт по другому записан - откликнитесь! :vkusno:

Bonitta (22 Jul 2011)
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 2:16 pm

Аллочка у тебя рецепты ну просто из закромов родины!!! Всем самым дорогим с нами делишься :) Спасибо :friends: :daisy: :Rose:
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 3:46 pm

Кристин,а я нашла единомышленников!Сейчас женщины мало увлекаются кухней!И с такой компанией охота обменяться рецептиками!Я и у тебя в рецептах покопалась :D ,многое потянула - век живи,век учись!Спасибо! :friends:
галина1962

Сообщение Syberia » Вс авг 16, 2009 3:52 pm

Привет!Очень вкусный, наверное, мед получается! :good: А можно его на зиму в банки закатывать? :Search:
Syberia

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение галина1962 » Вс авг 16, 2009 4:37 pm

Да ,можно Ксения! Вкусно, сладко как арбузный и дынный мёд! :D :beer:
галина1962

Сообщение Syberia » Пн авг 17, 2009 3:06 am

Спасибо, будем пробовать!!! :Yahoo!: А банки нужно стерилизовать?
Syberia

Сообщение галина1962 » Пн авг 17, 2009 3:51 pm

Желательно!
галина1962

Сообщение Syberia » Пн сен 14, 2009 12:36 am

Сегодня делала этот мед из арбуза... У меня ничего не получилось :cry: Выжала сок в кастрюлю, получилось сантиметров 15 в высоту, все сделала по рецепту, но он не загустел..... :cry: :cry: :cry: И как был красным так и остался... Варила пока в кастрюле не оказалось сока около 1,5 см В общем ничего не получилось.... :( Не знаю, может такие арбузы, что ничего не получается, на химикатах :o
Syberia

Сообщение Syberia » Пн сен 14, 2009 12:36 am

Сегодня делала этот мед из арбуза... У меня ничего не получилось :cry: Выжала сок в кастрюлю, получилось сантиметров 15 в высоту, все сделала по рецепту, но он не загустел..... :cry: :cry: :cry: И как был красным так и остался... Варила пока в кастрюле не оказалось сока около 1,5 см В общем ничего не получилось.... :( Не знаю, может такие арбузы, что ничего не получается, на химикатах :o
Syberia

Сообщение Bonitta » Чт июл 21, 2011 11:05 pm

Кто-нибудь еще пробовал? У кого-нибудь получилось? :)
Очень сильно меня этот мед заинтересовал :roll:
Bonitta

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт сен 02, 2011 1:16 pm

Да, я варила недавно. :D . Дело в том, что с одного небольшого арбуза - примерно кг в 5, вы получите наперсток меда. Я варила из арбуза весом 15 кг. У меня получилось 4 литра сока арбузного. Его действительно нужно варить сначала на сильном огне, периодически снимая пену. Как закипит, огонь выключить и горячим процедить еще раз через марлю в 3-4 слоя. Затем ставим уже на маленький огонь и увариваем сок таким образом, чтобы объем уменьшился в 6 раз. Из 4 литров сока, у меня получилось 150 гр арбузного меда. Варить нужно долго, постоянно помешивая и еще раз напомню, что объем должен уменьшится как минимум в 5-6 раз. Когда масса сока уменьшится в 4 раза, состав станет густым, но не очень. цвет будет где-то спелой малины. Увариваем дальше, пока капля горячей массы на холодной тарелке не будет растекаться или будет чуть-чуть растекаться.
Действительно, таким же способом готовим и дынный мед. Так что сами понимаете, чтобы приготовить хотя бы поллитра арбузного меда, нужно взять 12 - 15 литров арбузного сока. :pardon: Это возможно только тогда, когда у вас своя бахча. Потому как купить столько арбузов, слишком дорогое удовольствие.
Могу порекомендовать сварить банановое варенье - душистое, ароматное и очень вкусное! :vkusno: Я варила в прошлом году такое варенье, получилось 20 поллитровок и до весны не осталось ни банки :D .
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Арбузный,дынный мёд

Вернуться в Другие овощи