Плов овощной

Модератор: Модераторы

Плов овощной

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 2:49 pm

Это еще один рецепт, подсказанный мне нашей сотрудницей и проверенный более чем десятилетним сроком его использования.
0,5 литра масла вылить в кастрюлю, разогреть. 1 кг моркови потереть на терке, всю выложить в кастрюлю с маслом и обжаривать 10 минут. 1 кг лука порезать полукольцами и добавить к морковке, обжаривать еще 10 минут. 1 кг болгарского перца порезать соломкой и добавить в ту же кастрюлю, еще 10 минут жарить. Добавить 2 литра томата, варить 20 минут. 2 стакана риса (или перловки - на любителя) отварить отдельно, слить, промыть и добавить в кастрюлю, варить все вместе еще 10 минут. Потом добавить примерно 1 стол.ложку соли, можно (по желанию) немного сахара и чеснока, можно горький перец. Проварить 10-20 минут, разложить в горячие стерилизованные банки и закатать. Выход - около 5 литров.

ЮлияД (29 Aug 2011), olyadesyatnik (07 Jul 2012)
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение АДЕЛЬ » Вс сен 06, 2009 3:46 pm

Лиля,спасибо за рецепт! Вот только я не поняла про томат,это что томатная паста, или прокрученные томаты через мясорубку?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 4:45 pm

Я просто беру два килограмма помидоров и измельчаю с помощью комбайна (или миксера, когда комбайна не было, а еще раньше просто через мясорубку)
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Рататуйка » Вс сен 06, 2009 5:34 pm

Вау мне так понравилось!!! Очень удобно разогрел и съел!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение АДЕЛЬ » Вс сен 06, 2009 5:55 pm

Всё поняла! :girl_yes:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 6:02 pm

Рататуйка писал(а):Очень удобно разогрел и съел!!!!!

Сынуля, если дома оказывался раньше меня и не знал, чего бы покушать (или не хотел то, что было в холодильнике), именно так и поступал порой, а чаще даже не разогревал, а просто, открыв банку, ел холодным с хлебом.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение tanya1984 » Вс сен 06, 2009 6:41 pm

А мы так делали раньше часто.Это очень вкусный гарнир зимой получается! :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Вс сен 06, 2009 6:48 pm

Я тоже так делала раньше! :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Вс сен 06, 2009 7:34 pm

Спасибо за вкусняшку! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kliviya » Пн сен 07, 2009 2:26 pm

Helenka писал(а):Спасибо за вкусняшку!

На здоровье!
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение ЮлияД » Пн авг 29, 2011 10:24 pm

Я делаю точно также :Rose: , у свекрови взяла рецепт, только рис отвариваю предварительно и добавляю вместе с помидорами.
Аватара пользователя
ЮлияД
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия


Плов овощной

Вернуться в Другие овощи