капуста по-корейски

Модератор: Модераторы

капуста по-корейски

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 09, 2011 2:37 pm

хрустящая,остренькая капуста!очень хороший закусон!
ттгот.jpg

на 3-х литровую банку
рассол:
1л воды
2ст.л соли
1 стакан сахара
1 стакан яблочного уксуса(или 12мл-70%)
0,5 стакана растит. масла

капуста 1 велок
2-3моркови
свекла
чеснок головка
1 горький перец
перец горошком
лавр.лист
Капусту покрошить крупными долями. Сверху уложить слой чеснока дольками. Затем слоями тертую морковь со свеклой. перчик положить сверху. Так слои должны повторяться два раза.
сварить рассол и горячим залить содержимое банки. 2-3 дня храним при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.
P1110846ягот.jpg

Приятного аппетита!
От себя хочу добавить,что капуста не подлежит долгому хранению.Приготовили-съели!

Мармеллладка (09 Nov 2011), Susanka (09 Nov 2011), Миоко (09 Nov 2011), 1957НС (09 Nov 2011), Vorojeia (09 Nov 2011), Старов (10 Nov 2011), Garmoni (10 Nov 2011), Юля Юля (11 Nov 2011), Наталика68 (21 Nov 2011), марго-м (22 Nov 2011), Листик (19 Dec 2011), Ирина0806 (29 Nov 2012), Tankistka (04 May 2013), Victory18 (20 Apr 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Ср ноя 09, 2011 4:31 pm

Сделаю обязательно! Спасибо Слава! :Rose:

mirasve (09 Nov 2011), аполинария2003 (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19985 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Надё » Чт ноя 10, 2011 7:13 am

Попробую обязательно,только без свёклы(муж отказывается есть красную капусту)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 10, 2011 11:32 am

Мицке ,
Надё
попробуйте,очень вкусно! делаю каждый год обязательно!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Garmoni » Чт ноя 10, 2011 1:24 pm

Люблю эту капусточку. :girl_pinkglassesf: Спасибо за рецепт :girl_in_love:

аполинария2003 (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 10, 2011 1:26 pm

Garmoni ,рада стараться! угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Имя: ярослава

Сообщение vinipushka » Чт ноя 10, 2011 3:54 pm

Ярослава, чесночок не разрезать т.е. как очистили зубки так и добавили?
Спасибо за вкусную капустку! :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Kollett » Чт ноя 10, 2011 6:49 pm

выглидит вкусна.попробую. :girl_pardon:

аполинария2003 (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kollett
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 окт 2011
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 11, 2011 11:25 am

vinipushka писал(а):Ярослава, чесночок не разрезать т.е. как очистили зубки так и добавили?
Спасибо за вкусную капустку! :daisy: :daisy: :daisy:

да,я его прямо зубчиками целиком ложила
Kollett писал(а):выглидит вкусна.попробую. :girl_pardon:

попробуйте-капустка получается вкусная,хрустящая в меру острая! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Наталика68 » Пт ноя 11, 2011 3:32 pm

капусту мы кушаем хорошо, но это или квашеная или аля салат витаминный.заинтересовал ваш рецепт. можно немного уточню.

1.горький перец это какой? красный маленький такой? и можно ли будет без него?
2.перес горошком и лаврушку тоже в 2 слоя ложить и сколько этого примерно нужно?
3. а через сколько уже можно будет это кушать? если в комнате 2-3 дня в холодильнике потом столько же или уже можно открывать и кушать?

буду благодарна вашим подсказкам :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Сб ноя 12, 2011 4:19 am

Наталика68 писал(а):капусту мы кушаем хорошо, но это или квашеная или аля салат витаминный.заинтересовал ваш рецепт. можно немного уточню.

1.горький перец это какой? красный маленький такой? и можно ли будет без него?
2.перес горошком и лаврушку тоже в 2 слоя ложить и сколько этого примерно нужно?
3. а через сколько уже можно будет это кушать? если в комнате 2-3 дня в холодильнике потом столько же или уже можно открывать и кушать?

буду благодарна вашим подсказкам :Rose: :Rose: :Rose:

Отвечаю так же по порядку:
1.Да,перчик маленький остренький. Без него тоже можно,просто не будет остроты.
2перца душистого штучек 5,и лаврушки 2-3 листика(только для запаха и аромата)
3.Обычно я на второй день начинаю пробовать,(если дома очень тепло хватает и двух дней),если вы почувствуете,что капустка слегка подкисла и вкус стал насыщенный,можно кушать.Потом просто ставлю в холодильник,чтоб капуста не перекисла.
Т.е на 2-3 день уже можно приступать к трапезе!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Наталика68 » Пн ноя 14, 2011 7:43 am

сделала,через 2 дня отчитаюсь :)

аполинария2003 (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 14, 2011 9:55 am

Наталика68 писал(а):сделала,через 2 дня отчитаюсь :)

буду с нетерпением ждать! :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Наталика68 » Пн ноя 21, 2011 3:22 pm

ой совсем забыла что обещала отчитаться.. %)
в общем вкуснятина получилась! я лопаю довольна,у родителей еще не поинтересовалась открывали ли они свою банку.
спасибо! :Rose:

аполинария2003 (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение марго-м » Вт ноя 22, 2011 11:41 am

Буквально вчера доели такую капустку,просто прелесть к картошечке вечерком,когда не хочется ничего мясного!!!!

аполинария2003 (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


капуста по-корейски

Вернуться в Капуста