я держу такую капусту в холодильнике, но думаю что ее можно и законсервировать
2 кг капусты (вес без кочерыжек) - нашинковать
3 шт. лука - порезать соломкой
2 шт. моркови - натереть
1 головка небольшого чеснока -мелко порезать
200гр чернослива - порезать соломкой
или
2 шт. красного болгарского перца - порезать соломкой
все перемешать, но не мять, залить маринадом и положить под гнет часас на 2-3, потом убрать в холодильник и часа через 1,5-2 можно есть
маринад закипятить , остудить 5 минут и залить капусту:
1л воды
1ст. масла
1ст. сахара
2ст.л.соли
2/3 ст.уксуса (9%)
точно так же можно приготовить и цветную капусту (только на надо добавлять чернослив), а саму капусту надо отварить минутки полторы две и быстро остудить затем залить маринадом и дать остыть(гнет не надо), убрать на 1 час в холодильник. Приятного аппетита.