Cолянка с грибами
Самая вкусная,ароматная и осенняя солянка,которую я когда-либо ела,впервые попробовав ее,по другим рецептам не готовлю,и делаю ее даже если нет грибов,потому что она и так очень вкусная!Сочетание кол-ва продуктов самое гармоничное,короче попробуйте приготовить и поймете сами.А зимой,да под горячую картошечку,ммм.....
Нам понадобится:
2 кг.капусты
2 кг.помидор
2 кг.отварных грибов(можно и без них,но уже не то )
1 кг.лука
1 кг.моркови
100 гр.соли
100 гр.уксуса 9-ти %-го
200 гр.сахара
300 гр.раст.масла
Капусту нашинковать,морковь очистить и натереть на крупной терке,помидоры помыть и порезать кубиками,лук порезать кубиками.Сложить в большую кастрюлю помидоры,лук,морковь и добавить раст.масло.Тушить все 40 мин,иногда помешивая.Затем добавить капусту,соль,сахар и тушить все вместе где-то еще минут 40-50,в зависимости от капусты,если твердая,еще немного потушить.Не забудьте что она еще "дойдет" в банках под одеялом.В конце добавить отварные грибы и уксус,протушить минут 5 и раскладывать в стерилизованные банки,закатывать крышками.Перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания.И не забыть отложить себе в тарелочку,чтобы сразу попробовать эту вкуснотищу! Вкуснее всего с белыми грибами,ну и с опятами пойдет...
p.s.выход 8 литровых банок