капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)

Модератор: Модераторы

Следующая

капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)

Сообщение Shanel_V » Пт сен 24, 2010 8:13 pm

Привет всем!
Я решила выставить рецепт супер вкусного салата из капусты!!! Это просто шедевр советской кулинарии, так как многие помнят етот салат из советского детства.
Итак, нам надо:
5 кг. капусты
по 1 кг. перца, лука и моркови
0,5 литра подсолнечного масла и 0,5 литра уксуса 9%
полстакана сахара
соль по вкусу
КАпусту шинкуем, моем и солим, перек, лук режем, а морковку трем на крупной терке.
Все всмешиваем, заливаем приправами и оставляем на 3 суток не накрывая.
Через 3 суток раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и на холод.
Салат может хранится в холоде около 3 месяцев. НО... Он на столько вкусный, что съедается буквально за неделю-другую. У меня он дольше месяца никогда не жил. С картошкой, гречкой и вообще как самостоятельное диетическое блюдо - само то!
Попробуйте!
Фото0878.jpg

Lesik, mama_Olik, Бабушка Наталья, Ariza, aksi01, Мармеллладка, SAB KBE, Старов, vorona, okasjana, vishnevaj1 (19 Sep 2011), gugu (05 Jan 2012), Kolibri (21 Nov 2012), ЗИНА (30 Nov 2012), Navinka (02 Oct 2013), Викуся Кукуся (13 Oct 2013), pakkanen (17 Oct 2013), Sindirella (18 Oct 2013), корвин (18 Dec 2015)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пт сен 24, 2010 8:38 pm

Shanel_V писал(а):КАпусту шинкуем, моем

Может мнём? а если моем ,то это как %) промыть в воде и на сито?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shanel_V » Пт сен 24, 2010 8:40 pm

Елена
я всегда капусту мою так: набираю вердо воды, туда ложу шинкованую капусту и как следует ее как-бы стираю. Перемешиваю, бултыхаю в воде. Потом беру марлю, откидываюна нее капусту, марлю завязываю и вешаю куда-то повыше, чтобы вода стекла. Потом капусту солю, не мну, чтобы сока лишнего не было. Здесь это важно. А дальше все, как в рецепте
Капусту я мою постоянно, я когда-то видела, сколько химии разной на нее лью. Хотя я понимаю, что большинство впитывается, но что-то остается и на листьях.
Так что лучше перестраховаться
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Пт сен 24, 2010 8:44 pm

Shanel_V писал(а):я всегда капусту мою

вот это да,первый раз такое слышу.
Надо тоже попробовать мыть

ритуля (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elen-erm » Сб сен 25, 2010 5:14 am

Хорош салатик! А про такой :oops: способ мытья капусты тоже первый раз слышу, надо попробовать
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kuhnja » Сб сен 25, 2010 10:20 am

а я лучше по старинке - помну.
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Dianadi » Сб сен 25, 2010 11:02 am

Я тоже никогда не мыла :D Зато протыкала несколько раз в день :girl_pardon:

А капустка такая действительно :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение aksi01 » Сб сен 25, 2010 12:01 pm

А уксуса сколько?
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shanel_V » Сб сен 25, 2010 12:12 pm

aksi01
поллитра уксуса
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Сб сен 25, 2010 12:15 pm

Елена elen-erm
обязательно мойте капусту, ведь мы есть то, что мы едим
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Сб сен 25, 2010 12:31 pm

какая аппетитная капустка! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение okasjana » Сб сен 25, 2010 3:54 pm

Капустка оче-е-ень аппетитная, только боюсь что три дня она у меня не выстоит, мои ее уже начали потихоньку поедать.
Аватара пользователя
okasjana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 окт 2008
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ariza » Сб сен 25, 2010 4:40 pm

Очень красивая, аппетитная и вкусная капустка! Обязательно пприготовлю! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Enolla » Сб сен 25, 2010 6:19 pm

Очень аппетитная капустка,хочу попробывать сделать...только вот уксус - сколько процентов? и еще соли по вкусу - это примерно сколько? ведь только на второй раз я смогу определиться сколько мне ее надо по вкусу! СПАСИБО !!!!!!
Аватара пользователя
Enolla
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lesik » Сб сен 25, 2010 6:30 pm

Отменный рецепт! Валентина, спасибо! :Rose:
Есть два вопроса :)
Та капуста, которая сейчас на прилавках, для квашения не подходит, т.к. с зелеными листьями, а в этот салат можно такую? Или надо ждать белых кочанов?
И еще - заливка холодная?
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена


Следующая

капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)

Вернуться в Капуста