Соленые голубцы
Средней величины кочан капусты. (~ 1.2 кг)
около 300 гр. соленых грибов, я взяла грузди,
1 шт. морковки,
3-4 зубчика чеснока,
укроп,
соль.
С капусты аккуратно снять верхние листья - столько, сколько хотите сделать голубцов. Остальную капусту мелко пошинкуйте и, добавив соли, обомните ее руками:

Морковь натереть на мелкой терке, грибы крупно порезать, чеснок и укроп порезать мелко. Все перемешать с капустой:

У капустных листов срезать твердые и толстые части и отбить их (молотком с мелкими зубцами) через пакет:

Уложтить начинку в каждый лист и завернуть голубцы. Сложить их в любую посуду и поставить под пресс на ночь...

Готовые голубцы хранить в герметичной посуде в холодильнике.