Маринованные болгарские перцы фаршированные капустой

Модератор: Модераторы

Маринованные болгарские перцы фаршированные капустой

Сообщение csillag » Ср авг 12, 2009 7:42 pm

Маринованные болгарские перцы фаршированные капустой

Изображение

Этот рецепт чисто по-венгерски,так маринуют перцы с капустой...
Нам понадобится...
перцы сладкие мясистые около 1,5 кг
свежая капуста,нашинкованная очень тонко не большой качан
маринад..
на 1 л.воды...200гр стакан уксуса 10%
5-10 ст.л.сахара,по рецепту 5 ст.л,но я попробовала рассол и мне не очень понравилось,слишком кисло было,добавила ещё 5 ст.л.сахара, так что вы пробуйте на свой вкус.
3 ст.л. соли
2-3 листика лаврушки
5-7 шт.перца горошка
кореандр и тмин
аспирин для консервации
Перцы помыть,выпотрошить от семян.Нашинкуем тонко капусту.Поставим на огонь воду и все специи кроме аспирина.Попробуйте на вкус,может вам больше чего нибудь потребуется добавить.Как закипел рассол,положить нашинкованную капусту в кастрюлю и 3-4 мин бланшировать,чтобы она стала помягче.
Изображение
Так удобней фаршировать перцы.Через друшлаг отцедить ,а рассол в другую кастрюлю перелить и прокипятить ещё раз.Как капуста немного остыла ,фаршируем перцы.
Изображение
Укладывем в банки,рассол остудить и залить перцы,с верху посыпать аспирином и закатать.В свободные места можно положить нарезанный перец.
Изображение
Базар..Отдел перцев..
Изображение
Соления...
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение xelen » Ср авг 12, 2009 7:52 pm

м-м-м!!!!! Как аппетитно! :vkusno: Спасибки за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Ср авг 12, 2009 7:58 pm

:shock: с копустой ищё непробывала. Предётса приготовить или к вам в гости напроситса :D :girl_blush:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение csillag » Ср авг 12, 2009 8:19 pm

xelen
спасибо,Елена! :) kiska66
Janina
:) напросись :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение ленивица » Ср авг 12, 2009 8:25 pm

Какая красота!!!!! :good: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение csillag » Ср авг 12, 2009 8:37 pm

ленивица
Оксана,на здоровье! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Викеня » Ср авг 12, 2009 11:10 pm

А у нас такие перцы делают из красного болгарского перца и фиолетовой капусты.Получается очень эффектно!Это действительно очень вкусное блюдо :vkusno:
Аватара пользователя
Викеня
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение csillag » Ср авг 12, 2009 11:20 pm

Викеня писал(а):А у нас такие перцы делают из красного болгарского перца и фиолетовой капусты.Получается очень эффектно!Это действительно очень вкусное блюдо :vkusno:

краска цветов :) красное с красным,белое с белым :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение xxaz » Чт авг 13, 2009 10:11 pm

Рецепт очень замечательный, но скажите пожалуйста зачем пленка у вас на баночках?
Аватара пользователя
xxaz
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 май 2008
Откуда: Россия ,г.Рязань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение csillag » Чт авг 13, 2009 10:38 pm

xxaz писал(а):Рецепт очень замечательный, но скажите пожалуйста зачем пленка у вас на баночках?

Надя,плёнкой я всегда заворачиваю ,т.к.крышки не новые,есть немного изъяны,да и здесь все так делают.Предохраняю от железа тоже.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 12:08 am

Танюшка у тебя перцовая лихорадка!!! :D :D :D Шикарная консервировка :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение csillag » Пт авг 14, 2009 11:56 am

Рататуйка
ой не говори :D :D всё по сезону идёт!!! :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Марья_Н » Пт авг 14, 2009 12:50 pm

Подскажите пожалуйста, при наличии целого стакана уксуса- зачем еще аспирин?
Аватара пользователя
Марья_Н
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марья

Сообщение csillag » Пт авг 14, 2009 2:17 pm

Марья_Н писал(а):Подскажите пожалуйста, при наличии целого стакана уксуса- зачем еще аспирин?

я всегда кладу аспирин,тогда 100 % не =@ :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Алматинка » Пт сен 18, 2009 8:01 pm

Танюш, а перцы бланшировать не надо? И еще вопросик, а если я в морковь для красоты морковки добавлю не =@ ?
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Маринованные болгарские перцы фаршированные капустой

Вернуться в Помидоры, болгарский перец