На 1 ведро зеленых (но можно и бурелых) помидор:
зелень (укроп, петрушка, кинза - на вкус) - по одному пучку,
соль - 1 стакан,
чеснок (очищенные зубчики) - 100гр,
острый перец - 1-2 стручка.
Зелень, чесок, острый перец измельчить, добавить соль, все перемешать (лучше это делать в медицинских перчатках - руки очень жжет). Получилась начинка. Помидоры надрезать крестом со стороны противоположной плодоножке, вложить внутрь каждого помидорчика начинку. Помидоры плотно уложить в банку под капроновую крышку (или в эмалированное ведро). Поставить в прохладное место дней на 40, чтобы полностью покрылись соком. Закуска прекрасно хранится в подвале (или другом прохладном месте всю зиму) - если доживет до этого момента (обычно очень быстро съедается). Приятного аппетита!