зеленые помидоры с майонезом.

Модератор: Модераторы

зеленые помидоры с майонезом.

Сообщение priora » Вт авг 11, 2009 6:02 pm

3кг зеленых помидоров, 1кг лука, 1кг моркови, 1кг перца болгарского,1ст. растительного масла,250г майонеза, 250г томатного соуса, 2ст.л.соли, 1ст.сахара, 1 головка чеснока, 1 стручок горького перца. Лук порезать кольцами, перец соломкой, Морковь натереть. Овощи спассеровать по отдельности в раст. масле. Помидоры мелко нарезать, смешать с овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, добавить горький перец, варить 10 минут, добавить томатный соус и варить 1 час. В конце варки добавить давленный чеснок и влить 2 ч.л. 70% уксусной к-ты. Закатать.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Вт авг 11, 2009 6:36 pm

Наташка ты прям меня удивляешь!! Откуда столько рецептов!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение priora » Вт авг 11, 2009 8:23 pm

Это просто мой жизненный опыт. Дача своя, урожай то надо определить, да и каждый год в нашей стране какие-нибудь сюрпризы. А с моими засолками-закрутками мне сам черт не страшен. Уж свою семью я всегда накормлю.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение marysja » Вс авг 23, 2009 2:19 pm

а какой томатный соус можно использовать для этого рецепта?
А томатная паста не подойдет?
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение priora » Вс авг 23, 2009 4:17 pm

Я беру соус краснодарский. Пасту не пробовала.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение o_kisa » Пн сен 12, 2011 12:56 pm

Спасибо за рецепт! Я его искала на сайте, но видимо, плохо! И мне подруга дала точно такой же рецепт. В начале сентября сделала. Стоят баночки закрытыми, своего часика ждут. Даже не знаю, какой салатик на вкус получился. Когда попробую, обязательно напишу. Но подруга расхваливала!!! (Но еще «НО» - подруга не добавляла уксус!!!)
Фото0264.jpg

Кстати, получилось 9 банок по 0,5 л.
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение priora » Вт мар 19, 2013 6:21 pm

o_kisa писал(а):Спасибо за рецепт! Я его искала на сайте, но видимо, плохо! И мне подруга дала точно такой же рецепт. В начале сентября сделала. Стоят баночки закрытыми, своего часика ждут. Даже не знаю, какой салатик на вкус получился. Когда попробую, обязательно напишу. Но подруга расхваливала!!! (Но еще «НО» - подруга не добавляла уксус!!!)
Фото0264.jpg

Кстати, получилось 9 банок по 0,5 л.

понравилось или как?
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья


зеленые помидоры с майонезом.

Вернуться в Помидоры, болгарский перец