Кетчуп

Модератор: Модераторы

Кетчуп

Сообщение Стюша » Вс июн 21, 2009 11:53 pm

На 4 кг помидор:
8 средних луковиц,
8 шт. сладкого перца,
2 ст. л. соли,
1 ч.л. корицы,
2 ч.л. красного острого перца,
по 10 горошин душистого и черного перца,
3/4 ст. сахара,
не полный стакан уксуса 9% .
Приготовление.
Режем в кастрюлю помидоры, перец и лук крупными кусками (можно просто на 4-8 частей). Варим на медленном огне до полного разваривания овощей (у перца должна отходить кожица, а лук должен быть очень мягким).
После этого перетираем через сито (У меня есть специальная соковыжималка ручная советских времен "Струмок" или в кухонном комбайне "Мрия" такая тоже есть, которая отделяет сок с мякотью отдельно, а кожуру с семенами от помидор отдельно. Раньше при помощи их в домашних условиях сок томатный делали).
Ставим на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции (приблизительно 1-2 часа, но все зависит от помидор - водянистые они были или мясистые). После этого добавляем специи, соль, сахар и уксус и кипятим еще минут 10. Разлить в банки и закатать горячими.
В этом рецепте уксуса не слышно. Но кто не любит уксус, можно и без него. Но мы делаем кетчупа очень много на зиму, поэтому для перестраховки добавляем его.
Приятного аппетита :vkusno: .
Аватара пользователя
Стюша
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Украина, Донецкая обл., г Дзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Youlyasha » Вс июн 21, 2009 11:57 pm

Я помню мама делала кетчуп когда я была маленкой,очень вкусно получалось.
Нужо попробовать сделать самой!
Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Maslina » Вс июн 21, 2009 11:59 pm

Стюша
спасибо за рецепт :mail1: записываю :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
 
У Maslina сегодня день рождения!

Сообщение kukushka » Пн июн 22, 2009 12:06 am

Спасибо за рецепт, записала. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Innulya » Пн июн 22, 2009 9:12 am

Стюша
А зелени типа базелик или кинза не нужно? Хороший рецепт. Спасибо!!! :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Стюша » Ср июл 01, 2009 8:05 pm

Innulya писал(а):Стюша
А зелени типа базелик или кинза не нужно?

Мы не добавляем, так как делаем на зиму. Но перед употреблением можно и кинуть.

Спасибо всем за теплые отзывы. Готовьте на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Стюша
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Украина, Донецкая обл., г Дзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Darinka14 » Чт авг 06, 2009 10:46 am

Стюша,Спасибо за рецепт.
Пересмотрела уже много рецептов,но Ваш самый лучший. :Rose:
Пошла готовить. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Darinka14
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарина

Сообщение тата71 » Вт авг 03, 2010 6:37 am

Стюша , я тоже также закрываю кетчуп!!!Я еще добавляю 0,5 кг яблок(тоже вместе со всем варится). Вкусноооо!!!! :good: :vkusno: :good: :vkusno: :good: :vkusno: Девочки, берите этот рецепт, не пожалеете! В прошлом году делала на 2 порции, как раз хватило до 8 марта( баночку заныкала). :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня


Кетчуп

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron