Предлагаю всем очень вкусный салат. Он у нас в семье очень давно и каждое лето мы его делаем снова и снова. Очень хорош на закуску.
Продукты:
20 шт. перца сладкого (я беру Ратунду);
по 1 ст. сахара, уксуса 9% и масла растительного;
пучек петрушки и укропа (можно без него);
1.5 литра томатного сока;
2 ст. л. соли;
1 кг лука.
Приготовление:
Перец порезать соломкой, лук кружочками или если крупный, то тоже соломкой. В кастрюлю выливаем сок томатный, добавляем соль, сахар, масло. Довести до кипения. Положить лук и перец, влить уксус. Кипятить 10 мин. Добавить петрушку и укроп, Прокипятить 5 мин. Разливать горячим по банкам и закатать. Стерилизовать не надо.
Если без петрушки и укропа, то кипятим 15 мин, а потом разливаем по банкам.