Помидоры «Апшеронские»

Модератор: Модераторы

Помидоры «Апшеронские»

Сообщение gena » Пн ноя 07, 2016 8:50 pm

Изображение

Рецепт нашла 2 года назад в интернете. Почему так называются, не знаю. Но оставила название каким было. Очень вкусная закуска!!! Напоминает маринованные грибы. 2 года готовила просто поесть, в этом году впервые закрыла из расчета 4 кг помидоров, остальные ингредиенты пересчитала. И еще два раза готовила в этом году просто поесть. Они очень быстро исчезают. Особенно этот рецепт пригодится тем, у кого огород есть. Готовится очень просто и быстро.

0,5 л 6 %-го уксуса (для консервирования я использую покупной яблочный, у домашнего неизвестно сколько процентов, а если просто поесть кладу домашний фруктовый),
1,5 л воды,
150 г чеснока,
150 г соли,
200 г сахара,
250 г растительного масла,
0,5 кг болгарского перца (горький — по желанию),
3–4 пучка зелени петрушки,
5 кг помидоров

В маринад опустить 5 кг подготовленных помидоров (помыть, мелкие разрезать пополам, покрупнее — на 4 части). Кипятить их в маринаде всего 8—10 мин. Разложить по чистым банкам и закатать.

Чем мельче и зеленее помидоры, тем вкуснее будет закуска. А ведь многие хозяйки эти помидоры просто выбрасывают.

1957НС (07 Nov 2016), arorryt (07 Nov 2016), Galichka69 (08 Nov 2016), vicka9 (16 Nov 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пн ноя 07, 2016 11:01 pm

Таня,интересный рецепт.Жаль,что помидоры уже отошли,ну ничего пойдёт в закладки до след.года.Таня,а если не закатывать,когда можно уже кушать помидоры и сколько их можно хранить в холодильнике?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт ноя 08, 2016 5:21 am

gena писал(а):Почему так называются, не знаю. Но оставила название каким было. Очень вкусная закуска!!!

Насколько я понимаю в первоначальном виде готовилось все это дело из томата, выращенного в Апшеронске :)
gena писал(а):Чем мельче и зеленее помидоры, тем вкуснее будет закуска.

Тут согласен! Хороший рецепт! :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Turkuaz 3 » Вт ноя 08, 2016 11:13 am

Апшерон ето полуостров на котором находится город Баку и окресности Бакинскиые грунтовıые помидори знаменити своим вкусом :Росе: Названиые я думаю оттуда
Аватара пользователя
Turkuaz 3
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2016
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: İrada

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт ноя 08, 2016 3:53 pm

Turkuaz 3 писал(а):Апшерон ето полуостров

Может все-таки нижеследующее? :roll:
Апшеро́нск — город в России, административный центр Апшеронского района Краснодарского края и Апшеронского городского поселения.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Turkuaz 3 » Вт ноя 08, 2016 4:53 pm

Как вам угодно Езиз бек

Ezix Soyegoff (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
Turkuaz 3
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2016
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: İrada

Сообщение gena » Вт ноя 08, 2016 6:57 pm

Лариса, есть можно уже, когда остынут. Обычно я готовлю вечером, а на следующий день едим. Хранятся не знаю сколько, мы съедаем :) . У нас максимум неделю хранились. А помидоры... у кого отошли, а у кого в погребе еще ящик, слава Богу, стоит. Попробую до Нового года додержать или как получится и совсем чуть на подоконнике осталось. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт ноя 08, 2016 7:00 pm

Я, правда, не знаю откуда название. Спасибо за информацию. Теперь буду знать. Это я когда-то искала рецепт помидоров со свеклой. мама готовила - очень вкусные были, а рецепт она потеряла. Вот я искала, а заодно и этот нашла :) .
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mrs Di » Сб ноя 12, 2016 6:06 am

У меня вопросик, а чеснок, перец и петрушка, их как, тоже варить надо?
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение gena » Сб ноя 12, 2016 10:44 am

Да, я все варила. Перец нарезала тонкими полосками, чеснок раздавила плоской стороной большого ножа, потом нарубила ножом, петрушку нарезала не мелко около 2 см. Все соединила, добавила помидоры и варила 8 минут после закипания. Рецепт был написан так, как я вначале написала. Я поняла его так и готовила так. Не думаю, что перец и всю зелень сырую закрывали. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vicka9 » Ср ноя 16, 2016 5:42 am

Уточню, на всякий случай: помидоры используются зелёные, да? Рецепт оч заинтересовал, переписала в тетрадку до будущего года.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gena » Ср ноя 16, 2016 8:49 pm

Да, именно зеленые и такие, что совсем уж никуда не годятся, совсем маленькие и зеленые и даже морозом чуть тронутые, но их сразу готовить нужно. А закуска очень вкусная получается!!!! Она у нас улетает, мне чем-то маринованные шампиньоны напоминает.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна


Помидоры «Апшеронские»

Вернуться в Помидоры, болгарский перец