
Рецепт нашла 2 года назад в интернете. Почему так называются, не знаю. Но оставила название каким было. Очень вкусная закуска!!! Напоминает маринованные грибы. 2 года готовила просто поесть, в этом году впервые закрыла из расчета 4 кг помидоров, остальные ингредиенты пересчитала. И еще два раза готовила в этом году просто поесть. Они очень быстро исчезают. Особенно этот рецепт пригодится тем, у кого огород есть. Готовится очень просто и быстро.
0,5 л 6 %-го уксуса (для консервирования я использую покупной яблочный, у домашнего неизвестно сколько процентов, а если просто поесть кладу домашний фруктовый),
1,5 л воды,
150 г чеснока,
150 г соли,
200 г сахара,
250 г растительного масла,
0,5 кг болгарского перца (горький — по желанию),
3–4 пучка зелени петрушки,
5 кг помидоров
В маринад опустить 5 кг подготовленных помидоров (помыть, мелкие разрезать пополам, покрупнее — на 4 части). Кипятить их в маринаде всего 8—10 мин. Разложить по чистым банкам и закатать.
Чем мельче и зеленее помидоры, тем вкуснее будет закуска. А ведь многие хозяйки эти помидоры просто выбрасывают.