
У меня 3-х литровая банка,в неё помещается где-то от 12 до 15 помидорчиков.
Для натюрморта нужны следующие продукты:
Помидоры ( зависит от размера тары)
6-8 долек чеснока
2-3 красных болгарских перца
2 луковицы
1 морковь
стебли или зелень сельдерея
1 красный стручковый перчик ( но это по вкусу,так же,как и чеснок)
уксус,соль,сахар,лавровый лист,перец душистый по вкусу.
На дно банки укладываю порезанный сельдерей.
Сверху кольца лука, тонкие колечки моркови,на это всё помидорчики.
Дольки чеснока я перерезаю и закидываю сверху.За чесноком следует стручковый перец (я нарезаю кусочками) и на болгарский. Затем всё повторяется,сельдерей,лук и т.д.
Помидоры я советую прокалывать,тогда быстрее и вкуснее получаются.
Маринад:
На 3-х литровую банку нужно где-то 0,5 литра воды.
Ставлю на плиту,добавляю по вкусу уксус,соль и сахар.Туда же лавровый лист и душистый перец.
В принципе,маринад должен быть достаточно концентрированный,иначе помидоры получаются пресными.
Когда закипает,сразу же в горячем виде нужно залить помидорки и закрыть крышкой.
Как правило,через дня 3 они готовы. Перец,лук,морковочка и сельдерей быстрее созревают и я не знаю,честно говоря,что вкуснее,помидоры или всё остальное.