
Понадобятся:
огурцы
помидоры
капуста
болгарский перец
кабачок
баклажан (он был в исходном рецепте, но я перестала его добавлять, мне он кажется маринованным не очень вкусным)
чеснок
Маринад на 3 литровые банки:
1,5 л воды
4 ст л сахара
2 ст л соли
3-4 горошины перца
3-4 бутончика гвоздики
3 листика лаврушки
2 ч л уксусной эссенции (или 100 мл 7% уксуса)
Овощи укладываем в чистые банки в произвольном соотношении (я в этот раз кабачок не клала)
и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20 минут. Затем сливаем и заливаем кипящим маринадом. Закрываем герметично, переворачиваем и укутываем до остывания. Стоят банки очень хорошо даже не в погребе. У меня за 16 лет ни разу не мутнели и не взрывались. Приятного аппетита!