Перец запеченный маринованный

Модератор: Модераторы

Перец запеченный маринованный

Сообщение munata » Сб авг 13, 2016 4:18 pm

Перчик получается очень ароматный и вкусный! Баночку откроешь и остановиться просто невозможно, пока весь не съешь. Можно использовать не только, как дополнение к основному блюду, но и в качестве гарнира.
Изображение

На 700 г банку нам потребуется:
перец, сколько войдет в банку
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. базилика
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. 9% уксуса
вода
растительное/оливковое масло

Перец вымыть и почистить от семян. Выложить на противень, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и запечь в духовке при 180% 25 минут. (можно обжарить перчики на сковороде под крышкой до коричневато-румяных бочков.) Достать перцы из духовки и накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы перчики "пропотели". Снять с перцев шкурку, после этой процедуры она снимается очень легко (этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится чищенный). Уложить перец в подготовленные баночки вместе с выделившимся соком, пересыпая нарезанным чесноком. Добавить в банки соль, сахар, уксус и базилик, залить кипятком. Стерилизовать банки 5-7 минут. Перевернуть вверх дном и укутать в тепло до остывания.
Из большого противня запеченных перцев получается 3 баночки по 0,7 л.

1957НС (13 Aug 2016), Elena_October (13 Aug 2016), Маримьяна (13 Aug 2016), Рома Нильс (13 Aug 2016), SmMasha (14 Aug 2016), Ольга Владимировна (15 Aug 2016), Аринушка (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Перец запеченный маринованный

Вернуться в Помидоры, болгарский перец