
На 700 г банку нам потребуется:
перец, сколько войдет в банку
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. базилика
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. 9% уксуса
вода
растительное/оливковое масло
Перец вымыть и почистить от семян. Выложить на противень, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и запечь в духовке при 180% 25 минут. (можно обжарить перчики на сковороде под крышкой до коричневато-румяных бочков.) Достать перцы из духовки и накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы перчики "пропотели". Снять с перцев шкурку, после этой процедуры она снимается очень легко (этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится чищенный). Уложить перец в подготовленные баночки вместе с выделившимся соком, пересыпая нарезанным чесноком. Добавить в банки соль, сахар, уксус и базилик, залить кипятком. Стерилизовать банки 5-7 минут. Перевернуть вверх дном и укутать в тепло до остывания.
Из большого противня запеченных перцев получается 3 баночки по 0,7 л.