Пока сезон помидоров несу вам наш семейный рецепт очень вкусных помидорчиков.
На 3-х литровую банку нам понадобятся:
2 кг помидоров (может чуточку больше – зависит от их размера)
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан кизила
5-7 шт. горошков черного и душистого перца.
Подготовленные помидоры сложить в чисто вымытые банки, сверху насыпать кизил.
Залить только закипевшей водой помидоры, накрыть простерилизованной крышкой, дать им постоять около 20 минут, затем слить воду в кастрюлю, еще раз закипятить воду, залить снова помидоры на 10-15 минут, снова слить воду в кастрюлю и сделать маринад, т.е. довести воду до кипения, добавить соль, сахар, перец и кипящим маринадом залить помидоры в банках, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Очень вкусные помидоры получаются и маринад тоже вкусный – его можно пить.