Аджика украинская.

Модератор: Модераторы

Аджика украинская.

Сообщение asenysh » Пн авг 25, 2014 5:57 pm

Когда мы жили на Украине, мама постоянно готовила такую аджику. Попробуйте, девочки, может кому понравится. Предупреждают сразу - аджика получается острая.
Итак, нам потребуется:
помидоры - 1,5 кг
перец болгарский (лучше красного цвета) - 10 шт
чеснок - 10 шт
лук репчатый - 10 шт
перец острый - 10 шт
соль - 2 ст.л. (Мне этого количества показалось мало, поэтому я взяла 3,5 ст.л.)
сахар - 1 ст.л.

масло растительное - 0,5 л
уксус 9% - 2 ст.л.
Все овощи прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и варить после закипания 30 минут, добавить уксус и варить еще 2 минуты. Закатать в простерелизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Выход 8 баночек по 0,5 л. Приятного аппетита.
Вложения
image.jpg

NatalkaKiev (25 Aug 2014), Xpuzantemka (25 Aug 2014), Сладкая_Булочка (26 Aug 2014), tamira (26 Aug 2014), tellur (26 Aug 2014), Melodi (26 Aug 2014), greentana (28 Aug 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Сладкая_Булочка » Пн авг 25, 2014 11:09 pm

Настенька, люблю аджику - :Rose: :friends: !
А чеснок тоже варить 30 мин? Он потом чувствуется в готовом блюде?
И еще, если я правильно поняла, кипящую аджику разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и переворачиваем. Стерилизовать наполненные банки не нужно?

asenysh (26 Aug 2014)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение asenysh » Пн авг 25, 2014 11:29 pm

Юлия, спасибо, что заглянули. Да, все овощи варятся сразу. В этой аджике такая сума шедшая смесь вкусов, это мой любимый рецепт аджики, чувствуется чесночок, так ..... ненавязчиво. Банки стерелизовать не надо, Вы все правильно поняли.

Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Melodi » Вт авг 26, 2014 1:38 am

asenysh писал(а):это мой любимый рецепт
И мой :vkusno: Так же делаю, только перца поменьше всегда добавляю :crazy: и соль морскую использую :) Говорят, где такие пропорции по 10 шт всего, по 20 и т.д. а не в кг, то это старинные рецепты, настоящие!
:)
asenysh писал(а):Аджика украинская.
Правильное название! У меня с этой аджикой всё детство прошло, всегда её катали, я её с картошкой фри очень любила и побольше :crazy: аж до огня во рту :heat: :D Хорошая вещь! В прошлом году закатала сразу на 2 года :) Я почему-то думала, что этот рец. есть на сайте :girl_pardon: Так что благодаря тебе, теперь будет :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Lukrecia » Вт авг 26, 2014 9:01 am

Девочки вот решила аджику, но возник вопрос 10 головок чеснока или зубчиков?
Аватара пользователя
Lukrecia
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Lukrecia

Сообщение OLECHCA » Вт авг 26, 2014 6:53 pm

вкусно! мы на Украине еще яблочки добавляем.
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение asenysh » Ср авг 27, 2014 10:24 am

Девочки, спасибо, что заглянули. Чеснока 10 головок. Готовьте на здоровье. :daisy:
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ronda » Ср сен 03, 2014 1:36 pm

Девочки, подскажите как закатать артикул в закручивающиеся крышки, на фото баночки такие
Аватара пользователя
ronda
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 сен 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина


Аджика украинская.

Вернуться в Помидоры, болгарский перец