Салат -МАРИЯ-
3 кг.помидор.2 кг. сладкого перца.0.5 кг. репчатого лука.1 кг. моркови.1 ст.сахара.1 ст.подсолнечного масло.2.5 ст.ложки соли.2 ст.ложки томат пасты.3 крупных зубчика чеснока.0.5-1 чайкая ложка жгучего молотого перца.
С ошпаренных помидор снять кожицу-мякоть нарезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке.перец квадратиками или соломкой .лук-полукольцами.
Все кроме чеснока и жгучего перца смешать и поставить варить-40 минут.За 10-15 минут до окончания варки добавить пропущенный через чесночницу чеснок и жгучий перец.Довести салат до готовности.горячим разложить в банки (простеризованные) и закатать. Не стирилизовать.Выходит 14 пол.литровых баночек.