Перец, фаршированный

Модератор: Модераторы

Перец, фаршированный

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт сен 02, 2011 11:03 am

Перец, фаршированный.

Многие наверное помнят , как в детстве на прилавках магазинов стояли консервы болгарского фаршированного перца. Я уже много лет делаю такой перец. Фарширую и целиком плоды, и резаные плоды перца, переслоянные овощами.В этом году, всвязи с тем, что здоровье уже не то, решила делать именно послойно фаршированный перчик. Для вас же предлагаю оригинальный рецепт целикового фаршированного сладкого перца.
Нам потребуется:
перец сладкий ( выбираем самые мясистые, некрупные, чтобы пролезали в банку.Цвет значения не имеет, но можно сделать разного цвета в одной банке.)
морковь
петрушка ( зелень)
сельдерей ( корень и зелень)
лук
Очищаем плоды перца от семян и семяносцев.Бланшируем их в кипящей воде минут 5, чтобы они стали более мягкими и эластичными, удобными для фарширования и укладки в банки.
Моем овощи и режем корень сельдерея кружками,1/2 кружка или соломкой.Мельчим зелень, морковь режем лапшой толщиной 5-7 мм.Более мелкая резка не рекомендуется, так как при обжарке, будет пригорать.Приготовленные овощи ( морковь, лук и коренья обжариваем в растительном масле, до размягчения.Остужаем до комнатной температуры и смешиваем с мелко рубленой зеленью - петрушка, укроп, сельдерей. Добавляем соль по вкусу, после чего фарш готов.
Плоды перца набиваем фаршем, достаточно плотно, но так, чтобы не разорвать перчик.

Сколько и каких овощей брать для фарша, зависит от индивидуальных вкусов. Можно рекомендовать следующую рецептуру:
морковь - 8 частей
белых кореньев - 1 часть
лука - 1 часть.
На 1 кг полученной смеси добавляем 20 - 30 грамм ( 1 горсть) мелко нарубленной свежей зелени и 20 грамм ( 2 чайные ложки ) соли.
Отдельно готовим томатный соус. Можно приготовить соус из свежих томатов, а можно взять томатную пасту и развести в пропорции : на 2 столовые ложки пасты - 2 столовые ложки воды ( 1:1).
На 1 литр соуса добавляем 50г сахара, 30 г соли.Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут. Перед концом варки добавляем по вкусу немного молотого перца ( горького, душистого,красного или их смесь).

На дно промытых , ошпаренных и сухих банок наливаем немного томатного соуса, затем аккуратно укладываем фаршированные плоды перца ( примерно 3-4 штуки в 1 банку). Плотно укладывать перец не рекомендуется, так как это затруднит движение соуса в банке и передачу тепла от стенок банки к центру во время стерилизации.
Сверху все заливаем соусом, прикрываем крышками ( не закатываем, просто накрываем) и стерилизуем.
Полулитровые -70 минут
литровые 120 минут.

Так как я закрылала резаный на сегменты перчик, прослаивая его овощным фаршем, я просто бланшированный перец, уложила на дно банки, предварительно налив в банку немного соуса, затем положила готовую овощную смесь, опять сегменты перца, смесь ( укладывала не утрамбовывая, чтобы соус в последствии мог проникнуть по всей банке. Залила соусом и простерилизовала.Закатала, перевернула и оставила остужаться в таком виде.
getImage (7).jpg


Перец в томатном соусе.

Многие делают перец в масляной заливке. Я решила заменить в этом рецепте воду на томатный соус и закатать в таком виде.
getImage (6).jpg

Severyanka554 (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Перец, фаршированный

Вернуться в Помидоры, болгарский перец