Помидоры и огурцы консервированные

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт сен 02, 2011 9:58 am

Помидоры и огурцы консервированные.
getImage (2).jpg

Стерилизуем банки: 3-х литровые 25 минут, 1л - 15 минут.Укладываем на дно приправы: 5-6 горошиг душистого перца, 10 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, лист хрена ( режем на несколько частей, если большой), зонтики укропа, листья смородины черной и листочки вишни.
Укладываем в банки вымытые помидоры или огурцы ( перед укладкой огурцов, советую вам добавить в банку для крепости последних, 2 чайных ложки коры дуба - можно купить в аптеке, или 2-3 листика дубовых. Даже если ненароком в банку попадет пустой огурец, он останется хрустящим и крепким.)
Готовим рассол: я уже много лет делаю такой состав - на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли без верха + 1 столовая ложка сахара.Не знаю, для меня и моих домашних и родных это оптимальный рассол :good: , который выпивается с удовольствием.
Ставим рассол на огонь, даем закипеть, кипятим 5 минут и кипящим заливаем в банки с огурцами или помидорами. Добавляем 1 ч.л 70% уксусной кислоты ( поверьте, уксус совершенно не чувствуется, несмотря на его крепость) и закатываем.
Переворачиваем и даем остыть в таком виде.

Помидоры половинками, консервированные с луком.
getImage (8).jpg

Если у вас большие плоды томатов, предлагаю поступить как я: подготовленные, (вымытые) помидоры + очищенный репчатый лук, режем.
Помидоры половинками или 1/4 часть, лук крупными кольцами.
Укладываем в стерилизованные банки слой лука, слой помидор до горлышка. Желательно , чтобы последним был слой лука. Делаем рассол по рецепту описанному выше, добавляем в рассов все приправы: перец душистый, гвоздику, хрен, укроп, листья смородины и вишни, перец черный горошком , укроп и даем закипеть.Затем убираем из рассола лист хрена и зонтик укропа ( они сделали свое дело, придали вкус и аромат), остальное оставив, даем рассолу прокипеть, доведя его до 100*С.
Заливаем рассолом наши томаты с луком и закатываем. Переворачиваем банки и даем остыть.

Таким же способом я закрываю и овощное Ассорти: помидоры, лук,огурцы, перец сладкий + стучок горького. Если томаты не большие ( так же как и огурцы), укладываю в банки целиком, а если надо, то режу.Лук в этом случае выбираю мелкий ( чуть меньше среднего размера) и тоже укладываю в банку целиком.
Попробуйте, я думаю, что и мой способ кому - нибудь из вас придется по вкусу. :vkusno:

Severyanka554 (20 Mar 2015)
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Вернуться в Помидоры, болгарский перец