Помидоры маринованные с крыжовником

Модератор: Модераторы

Помидоры маринованные с крыжовником

Сообщение Рики » Сб авг 16, 2008 1:31 pm

Помидоры маринованные с крыжовником.
Томаты и крыжовник наколоть сос тороны плодоножки и плотно уложить в банки.Залить кипящим маринадом (на 1 л.вода соль 50-гр сахарный песок 100гр,уксус можно не добавлять)Пропастеризовать и закатать.
От себя. Крыжовника можно брать на 1 л.банку горсть.Точнее сказать не могу.Мама делала именно так.Но помидоры были необыкновенные.

Изображение
фото вставлено модератором

Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Муха » Вс ноя 16, 2008 11:44 am

Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 сек. До этого приготовить крыжовник, помыть и наколоть каждую ягодку. В 3-литр. банку укладываем бланшированные помидоры и пересыпаем ягодами крыжовника (500г). Заливаем кипящим рассолом: на 1л воды по 50г соли и песка. После каждой заливки помидоры должны постоять 5 мин. Рассол слить, довести до кипения, залить снова так 2 раза, а на третий раз укупорить герметически. Крыжовник заменяет уксусную кислоту. Заливки требуется 1,6л+1 ст., потому что она впитывается в продукт, часть уваривается.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 1593 раз.
Имя: Алена

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 02, 2012 9:18 pm

Это очень хороший рецепт, закрываю так уже не первый год, помидоры получаются :vkusno: . Сейчас как раз делаю, завтра постараюсь принести отчет.
Но есть небольшое отличие, при заливке помидоры должны постоять минут 15-20, за 5 они просто не успевают прогреться. И ещё, так же можно закрывать помидоры в соке крыжовника (как практически и в любом другом соке - смородины, яблока,вишни, даже черноплодной рябины http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=28111, тогда сока нужно брать 300 мл. И наоборот - при замене сока ягодами берём 500 гр ягод на 2 кг помидоров (1 трёхлитровую банку)). И ещё - такие консервы не желательно хранить на свету - они теряют цвет.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Пн сен 03, 2012 6:05 pm

Как и обещала, принесла отчет
Изображение

Муха (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Помидоры маринованные с крыжовником

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron