
Здесь фото без заливки, потому, что банка 10 литровая, тяжёлая, заливку делала уже там, где она будет стоять, после рецепта выставлю с заливкой. Готовы помидоры через 2-3 недели, но к тому моменту помидоры уже совсем отойдут. Солила в 10 литровую банку,он в объектив толком не влезла

Нужно на 10 литровую банку, где-то 6-7 кг помидор
300-400 гр листьев сельдерея
200-300 гр петрушки
200 гр зелени укропа
200гр чеснока
по 4-5 болгарского и острого перца
шт.5-8 лаврового листа
На 6 литров воды 10 столовых ложек соли.
Помидоры помыть, зубчики чеснока нарезать на 2-4 части, перец соломкой. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и опустите туда пучки сельдерея и петрушки (укроп не нужно), и проварите 3-5 минут. После чего вытащите и охладите. В отвар положите соль.
В чистые, стерильные банки на дно выложить лавровый лист, потоп плотными рядами помидоры, прослаивая их зеленью, перцем и чесноком. Доверху наполненные банки залить тёплым рассолом и укупорить. Здесь небольшое отступление, в оригинальном рецепте было сказано, что можно закатывать под жестяную крышку, но я закрывала под пластиковую. После этого помидоры нужно поставить в сухое прохладное место. Готовы они будут через 2-3 недели.

Это помидоры с заливкой.
Приятного аппетита.