
На сайте есть подобные рецепты, но со сладким перцем. Я принесла рецептик острого.
Нужно на 1 литровую баночку:
400 гр. острого перца
7-14 зубчиков чеснока
по 200 гр зелени петрушки и сельдерея
Для маринада:
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан воды
1/2 столовой ложки соли
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сушеных прованских трав
2-3 лавровых листа
3-5 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
Перец и зелень помыть, обсушить, хвостики у перца можно срезать, а можно и оставить . Если вы захотите сделать менее острым, то лучше срезать и удалить семена и перегородочки ( они называются плацента и именно они являются самой острой частью в перце. Чеснок почистить и порезать дольками, зелень крупно порубить.
Приготовить маринад: смешать растительное масло,воду, соль, сухие травы, перец, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения.
Опустить перец в кипящий маринад, проварить 2-3 минуты, достать шумовкой, сразу же плотно уложить в стерильные банки, прослаивая зеленью и чесноком.
В маринад добавить уксус, довести до кипения, залить им перец, стерилизовать 10 минут, закатать и укутать до остывания.
Готов перец полностью через 5 -6 недель, когда он приобретает насыщенный вкус. Такого количества маринада, как указанно в рецепте хватает на 5 пол литровых баночек.
Приятного аппетита.