Помидоры в масле с луком и хреном

Модератор: Модераторы

Помидоры в масле с луком и хреном

Сообщение a_n_n_a » Ср авг 08, 2012 3:55 pm

Изображение
Нужно на 2 кг помидоров:
100-150 гр. мелкого лука
1 корень хрена
1 литр воды
200 мл 9% уксуса
по 1 ст ложку соли и сахара
1 чайная ложка зёрен горчицы
50 мл. растительного масла
Крепкие спелые помидоры уложить в банки, перекладывая их головками лука и порезанным корнем хрена. Смешать воду с солью, сахаром, и зёрнами горчицы, дать закипеть, после чего проварить несколько минут (мин 5), влить уксус, проварить ещё минуту. Полученный маринад охладить, залить помидоры, влить масло и поставить на стерилизацию. Стерилизовать 5 мин.,закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита.

Мармеллладка (08 Aug 2012), mama_Olik (09 Aug 2012), 1957НС (10 Aug 2012), Nika55 (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение vicka9 » Ср авг 08, 2012 11:04 pm

Я тихо восхищаюсь - столько рецептов, и все - новые и необычные. Только пока своего огорода нет, всё пока складываю. Если успею - что-то сделаю в этом году. Интересно попробовать. За рецепты - спасибо. :daisy:

a_n_n_a (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Чт авг 09, 2012 10:08 am

vicka9 Ира, спасибо за похвалу
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение галина1962 » Пн авг 13, 2012 6:01 pm

Такие - нет подобные я делаю с хреном, но без уксуса и без масла и под капроновую крышку - это =@ Как говорила моя бабушка ...и хвостики от помидор поели бы если бы ты их положила туда :D
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 13, 2012 8:05 pm

галина1962 писал(а):ак говорила моя бабушка ...и хвостики от помидор поели бы если бы ты их положила туда

Это солёненькие получаются? :vkusno: Галя, делитесь рецептом :friends:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение галина1962 » Вт авг 14, 2012 12:19 pm

Аня, беру 3-х литровые банки, туда всё как обычно что любите(лист ч.смородины,малины,вишни - 5-6 штук, зонт укропа, перчик горький(по-вкусу)лаврушка, чеснок режу на пластинки, и 70-80гр корень хрена(корешков 3-4 от размера)Я у мамы накапывала много то на машинку пакет и перемалывала и накладывала прям в банку и 100 гр гранёный полу стаканчик на палец неполный соли(соль растворяла в воде ) и заливала водой с колодязя одевала капроновую крышку разбалтывала всё хорошо и в погреб.В городе я заливаю кипячёной холодной водой и пока жарко в холодильник.Хрена я ложу побольше а горького перца почти не ложу.Попробуй одну банку точно знаю не пожалеешь вот плохо холодильник не резиновый а у кого погреб так отлично и стоят до весны(да я ещё сверху сухим хреновым листком посыпаю чтобы не было плесени белой.(ВСё пошла делать помидоры по твоим рецептам.заглянула пока банки стерилизуются)

a_n_n_a (14 Aug 2012)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение a_n_n_a » Вт авг 14, 2012 10:29 pm

Галя, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Помидоры в масле с луком и хреном

Вернуться в Помидоры, болгарский перец