
Я помидоры по этому рецепту закрыла в прошлом году, на пробу,всего 5 банок. В результате банка "уходила" за 2 часа. Эти помидорки для любителей солёненького и остренького.
Нужно на 2 кг помидоров (1 трёхлитровая банка):
10-15 зубчиков чеснока
1чайная ложка красного молотого перца
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
Для рассола:
1 литр воды
2 столовые ложки соли.
Спелые, но не перезрелые помидоры надрезать почти до конца. Чеснок подавить и смешать с перцем. Перечно-чесночную смесь ложечкой вложить между половинками помидоров, соединить и уложить помидоры в плотную друг к другу в стерильные банки, на дно которых предварительно налито растительное масло. Банки с помидорами прогреть (поставить, без рассола, как на стерилизацию) в течении 5 мин., в это же время закипятить рассол, процедить, залить помидоры горячим рассолом, добавить в банку уксус и закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.