Помидоры пикантные

Модератор: Модераторы

Помидоры пикантные

Сообщение a_n_n_a » Пт авг 03, 2012 3:55 pm

Изображение
Я помидоры по этому рецепту закрыла в прошлом году, на пробу,всего 5 банок. В результате банка "уходила" за 2 часа. Эти помидорки для любителей солёненького и остренького.
Нужно на 2 кг помидоров (1 трёхлитровая банка):
10-15 зубчиков чеснока
1чайная ложка красного молотого перца
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса

Для рассола:
1 литр воды
2 столовые ложки соли.
Спелые, но не перезрелые помидоры надрезать почти до конца. Чеснок подавить и смешать с перцем. Перечно-чесночную смесь ложечкой вложить между половинками помидоров, соединить и уложить помидоры в плотную друг к другу в стерильные банки, на дно которых предварительно налито растительное масло. Банки с помидорами прогреть (поставить, без рассола, как на стерилизацию) в течении 5 мин., в это же время закипятить рассол, процедить, залить помидоры горячим рассолом, добавить в банку уксус и закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.

Nastett (03 Aug 2012), Настя 25 (03 Aug 2012), irina-ved (03 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (03 Aug 2012), куколка2900 (04 Aug 2012), vicka9 (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Пт авг 03, 2012 3:58 pm

a_n_n_a
В закладках такой рецепт не помешает :good: :vkusno: забрала :daisy:

a_n_n_a (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Золотой Ларчик » Пт авг 03, 2012 10:22 pm

Благодарю. беру в закладки. обожаю острый вкус.

a_n_n_a (04 Aug 2012)
Аватара пользователя
Золотой Ларчик
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина. Киев
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Larisa

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 04, 2012 1:08 pm

Nastett Золотой Ларчик
Спасибо, что заглянули. Помидорки действительно очень вкусные - мы даже не ожидали, что на столько.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение olia-polikarpova » Сб авг 04, 2012 6:42 pm

А сахар?

a_n_n_a (04 Aug 2012)
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 04, 2012 9:24 pm

olia-polikarpova писал(а):А сахар?


Оля, сахар в этом рецепте не используется
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение irina-ved » Вс авг 05, 2012 7:58 pm

Рецепт понравился, буду делать. :good: :good: :good: А зелень вообще не надо на дно банки, и зачем процеживать рассол? :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: За рецепт спасибо. :daisy: :Rose: :daisy:

a_n_n_a (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 05, 2012 8:09 pm

irina-ved писал(а): А зелень вообще не надо на дно банки, и зачем процеживать рассол?

Я зелень не ложу - чеснока много, запах насыщенный, любую зелень забьёт, но при желании можно , конечно и положить. А рассол процеживать, потому, что соль часто бывает грязной (при закипании образуется такой налет). Если вы используете очищенную соль, тоже можете не процеживать.

irina-ved (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Люсине » Пн авг 06, 2012 9:12 am

Аня, спасибо за рецепт. Как вы думаете будет вкусно, если к помидоркам в пару положить огурчики?

a_n_n_a (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 06, 2012 11:48 am

Люсине писал(а): Как вы думаете будет вкусно, если к помидоркам в пару положить огурчики?

По логике вещей, должно быть вкусно, но тогда нужно не прогревать банку, иначе огурцы могут "свариться" а делать тройную заливку, или ещё лучше простерилизовать, потому, что при заливке, весь чеснок с перцем окажется в маринаде, а не между помидорками. И огурцы разрезать не стоит, достаточно просто убрать "попки". Но это на опыте консервации. Сама я подобной закатки не делала.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Помидоры пикантные

Вернуться в Помидоры, болгарский перец