Лечо с чесночком

Модератор: Модераторы

Лечо с чесночком

Сообщение kejt » Пт сен 16, 2011 1:36 pm

Очень вкусное, в меру остренькое лечо.
На фото закрутка прошлого года, выход не помню, как обычно не записала... :girl_pardon: :girl_blush:
Изображение
Нам понадобится:

2 кг. - сладкого перца
100гр. - сахара
50 гр. - соли
100 гр. - уксуса (9%)
100 гр. - раст. масла
100 гр. - чеснока
1-2 шт. - гор.перца
1,5 литра - том.сока

Сладкий перец порезать 4-6 частей, чеснок и гор.перец пропустить ч/з мясорубку.
В том.сок кладем сахар, соль, уксус, раст.масло, добавляем сл.перец и все кипятим 20 минут. Затем кладем чеснок и горький перец и кипятим еще 5 минут.
Горячим разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Веньчик (16 Sep 2011), душкаЛи (16 Sep 2011), Лихия (11 Oct 2011), Егоровна (20 Aug 2013)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Веньчик » Пт сен 16, 2011 1:56 pm

Спасибо за рецепт! Возник вопрос, когда же добавляем сам перец, нарезанный на 4-6 частей? :Search:

kejt (16 Sep 2011)
Аватара пользователя
Веньчик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение душкаЛи » Пт сен 16, 2011 2:14 pm

Веньчик писал(а):Спасибо за рецепт! Возник вопрос, когда же добавляем сам перец, нарезанный на 4-6 частей? :Search:

:D В том.сок кладем сахар, соль, уксус, раст.масло, добавляем сл.перец и все кипятим 20 минут.

kejt (16 Sep 2011), Веньчик (17 Apr 2020)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение душкаЛи » Пт сен 16, 2011 2:15 pm

Буквально вчера делал лечо с чесночком и всё поглядывала на горький перец, но не решилась. Всё же думаю стоит в след. раз попробовать с горьким перчиокм. Спасибочки :daisy:

kejt (16 Sep 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение kejt » Пт сен 16, 2011 2:22 pm

Веньчик душкаЛи девочки спасибо что заглянули! :daisy:
Веньчик писал(а):когда же добавляем сам перец, нарезанный на 4-6 частей?


Оксана, у меня перец толстый, мясистый, я его кладу сразу, если перец тоненький кладите его в момент закипания, перец должен быть не переваренным, что бы не разваливался.
душкаЛи писал(а):в след. раз попробовать с горьким перчиокм


Попробуй Лидушка :wink: :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла


Лечо с чесночком

Вернуться в Помидоры, болгарский перец