Маринованные помидоры половинками

Модератор: Модераторы

Маринованные помидоры половинками

Сообщение Svetlana38 » Вс авг 29, 2010 3:27 pm

Всем добрый день! Предлагаю рецепт помидор, которым пользуюсь уже 15 лет, спасибо свекрови - поделилась. Баночки прекрасно хранятся дома в кладовке.


В литровые банки на дно укладываем:
лист вишни, лист черной смородины; зонтик укропа; пару веточек петрушки; большой зубчик чеснока, разрезать на несколько частей; 5 горошин душистого перца; 2-3 бутона гвоздики (по-желанию); 10 горошин чёрного перца; листик лаврушки.
Помидоры режем на половинки и укладываем срезом вниз в банки со специями. Сверху засыпаем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Заливаем ХОЛОДНОЙ водой, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, воды должно быть по плечики банок. Доводим до кипения, убавляем огонь, вода должна кипеть, но не сильно. Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Затем достаём баночку, вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса и сразу закатываем. И под "шубу" до полного остывания.
У меня даже маринад выпивается домочадцами :) .
Приятного аппетита!

фото вставлено модератором из отчетов

Изображение

Buchy, begi, mama_Olik, kate2612, shehovtsova (02 Aug 2015), Navinka (04 Aug 2015), Dashinna (14 Aug 2017)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение fotini » Вс авг 29, 2010 3:41 pm

м-м-м!!! как же помидорчики аппетитно смотрятся!!!!! спасибо за рецепт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ева-Мария » Вс авг 29, 2010 5:48 pm

Очень красиво!Забираю в блокнотик. :daisy:

Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Вс авг 29, 2010 7:33 pm

Светочка, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Вс авг 29, 2010 8:04 pm

Мням :vkusno: :vkusno: :vkusno: надо будет сделать!! :good:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Svetlana38 » Вс авг 29, 2010 10:29 pm

fotini
Ева-Мария
begi
Room
Девочки, честное слово - не пожалеете! Спасибо вам большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Пн авг 30, 2010 8:32 am

Svetlana38
Свет, спасибо за рецепт!!! :daisy: Первый раз от тебя услышала такой рецепт! Интересно! Надо попробовать. :girl_yes:
(рада, что ты снова с нами) :friends:

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 1957НС » Пн авг 30, 2010 9:14 am

Светочка, СПАСИБО! Очень интересный рецепт, в блокнот и в производство! :girl_pardon: :Rose:

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Svetlana38 » Пт сен 17, 2010 1:43 pm

maaarushka писал(а):Свет, спасибо за рецепт!!! Первый раз от тебя услышала такой рецепт! Интересно! Надо попробовать

1957НС писал(а):Светочка, СПАСИБО! Очень интересный рецепт, в блокнот и в производство

Оля, Наташа! И вам спасибо за оценку! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ylia_sonne » Вс авг 05, 2012 12:30 pm

Светочка, спасибо за рецепт! В прошлом году закрывала по вашему рецепту - просто объедение. Сейчас мама передала 10 кг помилор - сказала также ей закрыть :good: )))
Аватара пользователя
ylia_sonne
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetlana38 » Пн авг 13, 2012 6:59 pm

Юлечка, я очень рада что помидорчики понравились! Спасибо за отзыв! :daisy:
А я в этот год ленюсь пока :oops:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 29, 2014 4:11 pm

:vkusno: :good:
Вложения
c88eb8c26467e9620ce24194640166e6.jpg

Svetlana38 (04 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetlana38 » Сб окт 04, 2014 8:56 am

Ириша, спасибо! Надеюсь понравится :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 08, 2014 1:35 am

Svetlana38 маринад понравился,значит и помидоры вкусные будут :)

Svetlana38 (12 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Маринованные помидоры половинками

Вернуться в Помидоры, болгарский перец