Аджика, как икра

Модератор: Модераторы

Аджика, как икра

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 9:49 am

Хочу предложить вам свой способ аджики, она и как икра идет, и как добавка в разные блюда. Правда поздненько выставила, но скоро пойдут закатки, может кому пригодится :daisy:
Изображение

Состав:
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1кг
- баклажаны 1кг
- яблоки (кислые) 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- помидоры 5 кг
- соль, сахар по вкусу
- масло растительное 0,5л
- чеснок очищенный -0,5 кг (можно больше)
- перец стручковый горький 5 шт (по вкусу)


Все пропускаете через мясорубку (кроме чеснока), добавляете масло растительное и соль и сахар по вкусу - это важно сделать перед началом варки, т.к. потом горячим не сможете определить вкус. Варите после закипания часа 2, я определяю готовность по томату, он как бы оседает на дно. За пол часа до окончания варки добавить чеснок (выдавить через чеснокодавку). В чистые банки разливаем, закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания. Все! Этот рецепт нравится тем, что нет много мароки и ненадо стерилизовать.
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Ср фев 10, 2010 10:28 am

:( :( :( Галечка как жаль что ты атк поздно рецептики выложила.......консервировочный сезон закончен ведь уже :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Adana111 » Ср фев 10, 2010 10:35 am

Галюся
Галечка, сколько получается из этого количества овощей аджики? Рецептик очень интересный! :good: :good: :good: :good: Спасибо!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 10:40 am

Рататуйка
Ну не расстраивайся :) , ведь скоро лето, это я готовлю вас к нему :daisy:
Adana111
Получается 7-8 банок вот такого размера как на фотке (0,7л) :)
Последний раз редактировалось Галюся Ср фев 10, 2010 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Fialka_ » Ср фев 10, 2010 12:55 pm

Интересный рецепт :good: Спасибо большое, я взяла на заметку :wink:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Nastett » Ср фев 10, 2010 1:20 pm

Делаю несколько иначе :girl_pardon:
без лука и баклажан,да и сам процесс варки нескольколько отличаеться :pardon:
Галюся
Возьму на заметку рецептик,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 2:42 pm

Nastett
Я и такую делаю :vkusno: , но когда нужно добавить в какие либо блюда из мяса, :daisy: эта аджика самое то, да и баклажан дает интересный вкус
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 10, 2010 3:33 pm

Галин а мы баклажаны не кладем, только яблоки, морковь, перец болгарский и помидоры, но с баклажанами будет вкуснее летом попробую :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 4:00 pm

Amalia_anomalia
Попробуйте, не пожалете, он еще дает густоту аджике :daisy:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irishka81 » Пн фев 15, 2010 2:34 pm

С баклажанами обязательно попробую. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Аджика, как икра

Вернуться в Помидоры, болгарский перец