Бабушкины помидоры

Модератор: Модераторы

Бабушкины помидоры

Сообщение leko-11 » Пн сен 22, 2008 3:09 pm

Этот рецепт у меня от бабушки Поли. У неё всегда помидоры получаются вкусные и упругие. Здесь в Германии я сначала вообще не занималась засолкой. А так охота вкусных, домашних помидор! И вот уже 4 года делаю по этому рецепту. Это рецепт на 3х литровую банку .
gotovim - doma 405.jpg

Итак, в 3х литровую банку уложить на дно розетку от укропа, чеснок (2-3 зубочка), морковь, порезанную кружочками, перчик болгарский, порезанный на 4 части, потом помидоры (всё, естественно помытое и высушенное)и сверху розетку от укропа. Залить кипятком. Эту воду слить в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 5-6 горошин перца, 2-3 гвоздички, немного укропа, лавровый лист. Вскипятить этот маринад. Снять с плиты и добавить 1 ч. ложку уксуса(эссенции). Горячим залить банки с помидорами. И укутать в одеяло. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Вложения
gotovim - doma 050.jpg
Последний раз редактировалось leko-11 Пн сен 22, 2008 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Monja, Старов, Ariza, ragu, лютик71, цветик17 (28 Jul 2011), нюшаня (19 Jul 2012), -bee- (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Олюка » Пн сен 22, 2008 3:17 pm

leko-11 Красивые помидорки!А уксуса 1 ч. ложку эссенции ли обычного? :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение leko-11 » Пн сен 22, 2008 3:31 pm

Оля! Я уже исправила - 1 ч. ложку уксусной эссенции, а здесь я кладу 2 ч.ложки обычного 25 % :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ирина » Вт сен 23, 2008 4:04 pm

ааааа это не солёные помидорки , а моринованные , у нас без уксуса помидорки солят :cry:
я не могу с уксусом потом очень поджелудочная болит :cry:
я вообще заметила что в европе солёности не едят , ну так как у нас их готовят :no:
этот рецет классный , я раньше маринованные помидоры лопала по пол банки за раз в месте с рассолом :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leko-11 » Вт сен 23, 2008 4:34 pm

Ириш, бабуля-то моя не Европе, а в Сибири живёт. Она порой вместо уксуса лимонной кислоты чуть чуть добавляет. И рецепту этому уже много-много лет. Я тоже почти до 30 лет в России прожила- мы их солёными называли... А может всё так и сделать, но только без уксуса? Как думаешь? :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение inosi » Вс мар 01, 2009 3:16 pm

скажите это на зиму закатывают мне бы рецептик чтоб через 3 дня можно было кушать уже
Аватара пользователя
inosi
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna

Сообщение Елена » Вс мар 01, 2009 3:36 pm

inosi писал(а):рецептик чтоб через 3 дня можно было кушать уже

через три дня эти


или эти
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение inosi » Пн мар 02, 2009 7:14 pm

извините может я не правильно написала
Аватара пользователя
inosi
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna

Сообщение Елена » Пн мар 02, 2009 9:11 pm

inosi писал(а):может я не правильно написала

что именно не правильно???????? %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение inosi » Пн мар 09, 2009 12:27 am

елена спасибо за рецепты обязательно попробую
Аватара пользователя
inosi
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna

Сообщение leko-11 » Пн мар 09, 2009 11:43 pm

inosi писал(а):елена спасибо за рецепты обязательно попробую

пожалуйста, готовьте на здоровье! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Цапик » Пн июн 08, 2009 6:30 pm

Елена,я закатываю помидоры в литровые банки.Сколько надо соли на литр воды?Я в прошлом году делала и очень пересолила :shock:
Аватара пользователя
Цапик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена Цап

Сообщение Shanel_V » Пн июн 14, 2010 1:16 am

Они как магазинные, да?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение leko-11 » Пн июн 14, 2010 9:24 pm

Цапик Алёна, а ты возьми таких литровых банок 3 штуки :) ...вот тебе и 3-х литровaя банка - делай по рецепту. :) Я тоже в маленькие банки закатываю и всегда так считаю... :)
Shanel_V Валентина, они получаются упругие и очень вкусные. :) А как магазинные или нет, я даже не знаю...магазинные ведь разные бывают... :girl_pardon:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение polina+p » Пт авг 20, 2010 3:26 pm

Леночка, моя мама такие помидоры делает, а теперь вот и я.Только мы еще маленькую головку лука дабавляем и гвоздичку. К нам зимой все друзья помидоры лопать ходят.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья


Бабушкины помидоры

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron