Ну очень острая...аджика

Модератор: Модераторы

Ну очень острая...аджика

Сообщение Нелюбимая » Пт окт 16, 2009 1:32 pm

Эта аджика для тех, кто любит самое острое.
Я чище острый перец, неважно - зеленый или красный, потом перемалываю его на мясорубке. На старенькой кофемолке прокручиваю в мелкий порошок семена укроа, кинзы, все это добавляю к перцу, дабавляю хмели-сунели, иные сухие приправы Кавказа, покупаю на рынке. Затем солю по вкусу, добавляю совсем немного постного масла, перемешиваю, даю постоять с полчаса, раскладываю либо в банки под капроновые крышки, либо в бутылки и храню в холодильнике. Кто может по здоровью - ешьте просто так или добавляйте куда хотите для остроты - понемного в борщи, томат, делайте соусы, да мало ли что еще можно придумать.
А если это для кого-то слишко уж остро - при прокрутке пеца добавьте к нему помидоры и болгарский перец, кто сколько хочет. В этом случае аджику можно потом проварить минут 15 и расфасовать в стерильные банки, закатать.
Аватара пользователя
Нелюбимая
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: гор. Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Пт окт 16, 2009 1:37 pm

Уххххххххх я люблю!!!! И уже хочу
:)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение terrakota » Пт окт 16, 2009 3:43 pm

И я люблю!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
terrakota
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 окт 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Irishka81 » Пт окт 16, 2009 8:36 pm

Остренько!!!!!!! Действительно для любителей острой аджики, хотя моим родителям понравилось бы, но им отрое нельзя, будем ее добавлять куда-то. :D Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Корявый » Вс ноя 08, 2009 11:52 pm

это не аджика а фигня из-за хмели сунели и семян кропа - в аджике только свежие продукты, а не сухофрукты
Аватара пользователя
Корявый
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение Nastett » Пн ноя 16, 2009 5:33 pm

Александр, :girl_pardon: каждый рецепт имеет право на существование,тем более не удаленный модератором :wink:
Света :daisy: спасибо
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Ну очень острая...аджика

Вернуться в Помидоры, болгарский перец