Эта аджика для тех, кто любит самое острое.
Я чище острый перец, неважно - зеленый или красный, потом перемалываю его на мясорубке. На старенькой кофемолке прокручиваю в мелкий порошок семена укроа, кинзы, все это добавляю к перцу, дабавляю хмели-сунели, иные сухие приправы Кавказа, покупаю на рынке. Затем солю по вкусу, добавляю совсем немного постного масла, перемешиваю, даю постоять с полчаса, раскладываю либо в банки под капроновые крышки, либо в бутылки и храню в холодильнике. Кто может по здоровью - ешьте просто так или добавляйте куда хотите для остроты - понемного в борщи, томат, делайте соусы, да мало ли что еще можно придумать.
А если это для кого-то слишко уж остро - при прокрутке пеца добавьте к нему помидоры и болгарский перец, кто сколько хочет. В этом случае аджику можно потом проварить минут 15 и расфасовать в стерильные банки, закатать.