Месяц назад готовила первый раз помидоры холодным способом. Слышала, что вкусно, но не было холодного погреба. Теперь появился. Сегодня открыли баночку, такая вкуснота!!!! Я теперь всегда буду так готовить!!! Я выкладываю рецепт, и сразу извиняюсь, если у кого-нибудь такой уже был.
Рецепт: В 3-х литровую банку кладем помидоры (каждый помидорчик прокалываем зубочисткой в двух- трех местах). Перекладываем как обычно укропом, листьями черной смородины, листьями хрена (кто как любит). Посыпаем чесноком и, кто любит - нарезать корень хрена маленькими кусочками. В банку насыпаем 3 ст. ложки соли (крупного помола) и 1 ст. ложку сахарного песка с горкой. Заливаем колодезной водой и добавляем 1 ст. ложку 9-ти % уксуса. Закрываем полиэтиленовой крышкой для горячего консервирования. Все! Советую попробовать!!! Тем более, что сезон помидоров сейчас в разгаре!!!