Здраствуйте, милые хозяюшки!Сегодня сделала помидорки и хочу предложить рецепты и вам.Отличных рецептов на форуме много, но таких как мои нет.
1.На 3-х литровую банку: помидор плотных -около 2кг; лаврушки - 3-4 шт; лист смородины- 6-8шт;лист вишни-6-8шт;лист малины-6-8 шт; укроп;перец горошком - 6-8шт;горький -1шт; чеснок - 6-8 зубчиков; корень хрону - 80-100г;соли - 80г
Помидоры укладываем в банку пересыпаем листьями, чесноком(нарежте дольками), измельчённым хреном(перекрутите на мясорубку(при этом оденьте на машинку целофановый пакет и резиночкой закрепите),укропом.Соль растворяем в холодной воде(можно прямо из-под крана, если вода позволяет, а нет то вскипятите и остудите) и процедите через марлю в банку(в соли много камушек) и долейте водой до самого верха.Сверху положите листок хрена, оденьте капроновую крышку и в холодильник у кого нет погреба.
Помидоры могут стоять до свежих(испытано!) и такие как только засолили (но они не задерживаются, съедаются)
2.Измельчите зелень укропа, чеснок на мясорубку, и корень хрена(всё берёте произвольно - каждого ингридиета приблизительно по 2 - 3ст лож(я люблю насыщено то и больше ложу при наличии).Помидоры складываем в банку и пересыпаем шары смесью зелени, чеснока и хрону.Можно помидоры порезать на половинки.(так они готовы будут раньше к употреблению, а целые попозже).Заливаем холодной водой как и в первом варианте, добавляем 2ст ложки соли и 1 десертную ложку уксусной эсенции 70% .Закрываем капроновой крышкой и в холодильник .Эти помидоры можно кушать через 3 дня.