Сладкие помидоры (консервированые)

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Чт авг 06, 2009 1:57 pm

Элайда писал(а):1.Будут ли стоять?

Ирина если первые 3 дня стоят и не помутнеют, значит всё сделано правильно, не бойтесь, будут стоять до открывания :)
Элайда писал(а):.Каковы на вкус?

сладкие и перчёные одновременно - очень вкусно :good:
Элайда писал(а):Надеюсь, всё будет в порядке.

:girl_yes: я в этом уверенна.
В понедельник я тоже закрывала помидоры по этому рецепту, очень просто. :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Натаха70 » Пн сен 14, 2009 2:29 pm

Maslina
Марьяш, а ты бы не могла в ложках дать рецепт? :Rose: Как ты думаешь маленькие помидоры можно так сделать?
Аватара пользователя
Натаха70
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Maslina » Пн сен 14, 2009 4:03 pm

Натаха70 писал(а):а ты бы не могла в ложках дать рецепт

:girl_yes:
7 ст. л. уксуса
5 ст. л. без горки соли
15 ст. л. с горкой сахара
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Натаха70 » Вт сен 15, 2009 12:56 pm

Maslina
Спасибки дорогая :friends:
Аватара пользователя
Натаха70
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Анжела О » Пт дек 18, 2009 9:24 pm

Девочки,я заготавливала помидоры таким способом,очень вкусно получилось,всем рекомендую!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Анжела О
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжела

Сообщение Maslina » Сб дек 19, 2009 5:52 pm

Анжела О писал(а):я заготавливала помидоры таким способом,очень вкусно получилось

cпасибо :Rose:
Анжела О писал(а):всем рекомендую!!

:)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение маца » Ср авг 18, 2010 12:59 pm

Марьяна спасибо за рецептик сейчас как раз начался сезон консерваций вот опробую обезательно закрыть помидорчики твоим рецептом, ну а результат сообщу ближе к зиме. Надеюсь все получиться. :good:
Аватара пользователя
маца
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение Maslina » Ср авг 18, 2010 10:24 pm

маца писал(а):опробую обезательно закрыть помидорчики твоим рецептом, ну а результат сообщу ближе к зиме

ок. буду ждать. :girl_yes:
маца писал(а): Надеюсь все получиться.

конешно получится :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Yulez » Пн сен 13, 2010 8:34 pm

Прпостите, не знаю, не поздно ли задавать вопросы по поводу этого рецепта... Сколько примерно килограмм на трехлитровую банку? Просто я никогда не закатывала "советскими" крышками. У меня и машинки такой нет. А помидорки Ваши, судя по отзывам, вкусные. Я хочу их сделать в обычных - 0,8 или литровых баночках. И сколько же надо в таком случае - не могу понять. Извините, если вопрос звучит глупо.
И еще. Я уже спрашивала нашу "Золушку" о стерилизации после закатки. Но она ответила о своем рецепте - фасоли с баклажанами. Снова спрашивать ее мне неудобно. А мне бы хотелось понять принцип - когда стерилизуется заготовка, а когда и так сойдет. Может быть, заодно ответите, если Вам не трудно, конечно. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Maslina » Пн сен 13, 2010 8:56 pm

Yulez писал(а):не поздно ли задавать вопросы по поводу этого рецепта...

никогда не поздно :wink:
Yulez писал(а):Сколько примерно килограмм на трехлитровую банку?

помидор? я не знаю, не взвешивала их :girl_pardon:
Yulez писал(а):о стерилизации после закатки.

в разных рецептах по-разному. здесь стерилизация не нужна.
Yulez писал(а):помидорки Ваши, судя по отзывам, вкусные.

:Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Ср ноя 09, 2011 12:58 pm

А теперь несу тебе длагодарность за помидоры.Они у меня получились очень вкусными.Мои за один присест сразу бутылек помидор съели.Спасибо тебе большое за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Пт ноя 11, 2011 7:40 pm

Аринушка Спасибо и тебе за отчетик.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Kolibri » Ср окт 03, 2012 12:18 pm

ДД! Хочу сделать Ваши помидорки. Подскажите пожалуйста сахар, соль и уксус имеено в граммах (взвешивать на весах) или в миллилитрах (мерить мерным стаканом)? Весы у меня есть.
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Maslina » Чт окт 04, 2012 9:16 pm

Kolibri писал(а):Подскажите пожалуйста сахар, соль и уксус имеено в граммах (взвешивать на весах) или в миллилитрах (мерить мерным стаканом)?

у меня есть мерный стакан им воспользовалась, если есть весы мерьте на весах это не принципиально :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Kolibri » Пт окт 05, 2012 10:06 pm

Спасибо! Закрыла на пробу 2 банки (3л). Зимой будем пробовать.

Maslina (06 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Сладкие помидоры (консервированые)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец